• 档案管理制度
  • 日期 : 2010-06-02    

                                                   
      1、为加强档案管理,确保档案安全、完好,提高利用率,制定本制度。
      2、归档范围:请示、会议记录、通告、通知等具有参考价值的文件材料。
      3、档案管理部门:指定专人负责管理档案,负责收集、整理本部门的档案,保证原始资料及单据齐全完整,密级档案必须保证安全;各部门应归档的资料,档案归档办法进行立券归档、清理、销毁;定期查看档案、维护档案清洁,以防虫蛀腐朽、老鼠损坏。经常注意保持室内的温度和干湿度。
      4、档案的借阅与索取:借阅档案可通过档案管理人员履行借阅手续后提档;借阅档案必须爱护,保持整洁,严禁涂改,注意安全和保密,严禁擅自翻印、抄录、转借、遗失。
      5、档案的销毁:任何组织或个人非经允许无权随意销毁档案材料。