• 教工公寓管理规定

为给单身教工营造一个良好的生活和学习场所,加强学院教工宿舍的管理,根据学院实际情况,制定单身教工公寓管理规定。
      一、入住条件
      1、凡在我院工作的正式(合同制)在编男、女单身教教工,家住大连四区以外者,可申请住教工公寓。
      2、特殊原因需住宿教工公寓的教教工,应向人事处提出申请,经批准后可安排入住教工公寓。
      二、入住程序
      1、教教工如需在学院教工公寓住宿,由个人提出申请,所在部门领导签署意见,人事处审核后,通知总务处。
      2、总务处负责教教工公寓统一安排。
      3、新聘用单身教教工无住房且父母居住地不在市内四区,在办理人事手续后,可向人事处提出住宿申请,经批准后,由总务工作统一安排住宿。
      三、住宿管理
      1、教教工公寓(南关岭校区、夏家河校区)由总务处负责管理。
      2、单身教教工自报到之日起两年内费用标准为:房租费5元/m2·月,水电费用按规定收取;两年期满后费用标准为:房租费10元/m2·月,水电费用按规定收取。
      3、入住教工公寓的教教工如购房(含以夫妻任何一方购房),应在交房起三个月内向学院交回其住宿的教工公寓。无正当理由不交公寓,自第四月起,水电费按国家规定标准收取;房租按建筑面积15元/m2·月收取。
      4、已婚教教工学院不予安排公寓。特殊原因需住宿教工公寓者,应向人事处提出申请,经批准后,由总务处统一安排住宿,但应向学院交纳水电、房租等费用。水电费用按国家规定标准收取;房租按下列标准收取:
      (1)南关岭教工宿舍楼:15元/m2·月
      (2)夏家河教工公寓:15元/m2·月
      (3)南关岭院外平房:10元/m2·月
      5、居住本公寓的教工,必须在指定的房间按定员居住,不得私自拆卸、挪用室内家具或设备。未经批准不得擅自调换或强占房间,违者限期迁出,并将扣除50—500元赔偿金。
      6、教工公寓内一律不得私留外人住宿,违者按每人每天50元标准收取住宿费,并予以警告责令立即迁出。
      7、单身公寓内严禁举办舞会、严禁进行酗酒、赌博等违法活动,不得在公寓内从事经商活动。
      8、讲究公共卫生,自觉遵守卫生管理制度,保持公共场所整洁、卫生,私人物品摆放整齐,不得影响走廊安全、畅通。贵重物品、现金自己保管好,爱护消防设备,注意防火防盗。
      9、教工公寓每人配备立体床一套(床、衣柜、写字台等),使用者要妥善保管,损失按价赔偿。
      10、住宿者须遵守学院用水用电制度,自觉注意节约水、电。严禁在宿舍内私拉、乱接电线,严禁使用电炉、电饭锅、电热器等设备,造成事故者要赔偿全部经济损失。
      11、退宿人员须搬出个人全部财物,将寝室内公共物品完整无损地交清并交出钥匙,方可办理有关手续。
      四、审核
      1、总务处、财务处、人事处共同对教教工个人住房情况进行审核。
      2、教教工应向学院报告个人住房状况,如隐瞒不报,一经查实,依据相关规定加倍收取房租。
      3、本规定自发布之日起执行。