• 应急预案汇编
  • 日期 : 2018-04-03    

     

    应急预案目录

     

    大连职业技术学院自然灾害防治应急预案  3

    大连职业技术学院校舍自然灾害防治管理制度  12

    大连职业技术学院预防强降雪应急预. 14

    大连职业技术学院防洪、防台风应急预案  17

    大连职业技术学院突发公共卫生事件应急预案  26

    大连职业技术学院突发公共卫生事件报告制度  43

    大连职业技术学院传染病防控安全预案. 44

    大连职业技术学院传染病疫情报告制度. 51

    大连职业技术学院水污染事故应急处理预案  54

    大连职业技术学院水污染事件报告制度. 58

    大连职业技术学院饮食卫生安全预案. 59

    大连职业技术学院特种设备安全应急预案  65

    大连职业技术学院电梯应急救援预案. 69

    大连职业技术学院液化气安全应急管理预案  86



    大连职业技术学院自然灾害防治应急预案

    一、总则

    1、编制目的

    为切实加强我校师生安全和国家财产安全工作,有效预防洪灾、强台风、强雷电、泥石流、暴雪等自然灾害造成影响,根据我校实际,本着预防为主,安全第一的原则,特制定大连职业技术学院校舍安全管理制度。

    2、编制依据

    依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国防洪法》、《地质灾害防治条例》、《防汛条例》等相关的法律法规和《辽宁省突发公共事件总体应急预案》等。

    3、工作原则

    坚持以人为本,安全第一,预防为主,防抗结合。实行校长负责制,统一指挥,分级分部门负责。

    4、适用范围

    本预案适用于大连职业技术学院因洪水、泥石流、雷电、台风、暴雪等重大自然灾害及其次生灾害的预防和处置。

    二、 组织机构与职责

    1、组织机构

    成立大连职业技术学院自然灾害防灾指挥部(以下简称指挥部),负责领导全院自然灾害防治工作。下设办公室,设在总务处。防灾应急预案启动后,本机构相应开始运转。

    组织机构如下:

    总 指 挥:校 

    副总指挥:后勤副校长

    办公室主任成员由:校办主任、学生处处长、保卫处处长、南关岭管委会主任、总务处处长等

    成员部门:学院各部门负责人

    2、组织机构职责:

    1)指挥部职责:

    统一指挥全院自然灾害防治工作,启动和终止应急预案;

    在市人民政府和上级主管部门的领导下,贯彻执行相关决定、指令;

    组织各部门成员召开自然灾害防治工作会议,分析、预测灾情的发展趋势,安排部署防治与救灾工作,指导、组织具体实施,根据灾情变化及时调整相关部署;

    指挥全院灾后恢复重建工作。

    2)办公室主任成员职责:

    收集气象和灾情相关信息,汇总并上报,及时对外发布灾情统计报告;

    提出应对灾情的具体意见,为指挥部提供决策依据;传达指挥部调度命令,协调并完成指挥部下达的各项任务;督促救灾措施的具体落实;

    负责防灾、救灾物资的储备、调运、分发和管理工作;

    3)成员部门职责:

    各学院、部门行政主管领导为第一责任人,在学院防灾指挥部领导下,组织本部门人员投入到救灾工作中(要求全院教职员工在救灾期间必须保持通讯畅通),认真做好本部门的救灾工作准备;

    南关岭校区由南关岭校区管委会参照本预案执行。

    三、预防、预警机制和措施

    1、预防、预警机制

    1)防灾指挥部办公室应加强自然灾害信息的监测与预警,及时将信息逐级上报,同市指挥部取得联系。

    2)防灾指挥部办公室根据《大连市突发气象灾害预警信号发布办法》(试行)要求,通过学校宣传载体,及时向师生发布预警信号。按照灾害的严重性和紧急程度,灾害分为四级(Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级),颜色依次为蓝色、黄色、橙色和红色,同时以中英文标识,分别代表一般、较重、严重和特别严重。根据不同的灾种特征、预警能力等,确定不同灾种的预警分级及标准。根据灾害危害程度作出部署,必要时疏散师生,确保人员安全。

    2预警、预防措施

    1)学校的设备由校产处、基建处、总务处、南关岭校区管委会负责,对校舍内外设施认真检查,确保交通、通信、供水、排水、供电、供气、供热、避雷、消防系统等设施的安全;对容易受自然灾害损坏部位逐点检查;对学院校舍墙体、屋面、门窗以及围墙等定期进行检查,对检查中发现的问题和隐患要及时做好维修整改工作;对学院在建的建筑工地要特别注意做好棚架加固和供电系统维护工作;做好学院的图书、树木、仪器设备的防护工作;对图书馆、多媒体教室、实训室要进行严格管理;灾害过后,要及时做好损坏房屋、设施的修缮工作。

    2)加强监督和检查工作,保证生活区、教学区、办公区各校舍安全通道畅通。

    3)灾情发生时,坚持24小时值班制,做好监控,对突发情况及时报送上级部门;必要时,经指挥部批准后可迅速切断学院电源,防止电线短路引发的火灾。

    4)灾情办公室要收集气象信息,及时发出灾害预警信息,做到早发现、早预防、早处置,做好应急预案启动时的联络工作。

    5)学院宣传部要做好防灾、抗灾、救灾的基本知识宣传、灾害中自救和互救知识的宣传普及工作。

    6)物资准备

    总务处要做好防灾、抗灾、救灾物资、工具的购置和贮存工作。南关岭校区由南关岭管委会负责物资储备。

    四、应急处理

    1、做好学生疏散

    自然灾害期间,由学生处负责学生的安置工作,暂停校内一切大型活动,包括正在开展的活动,立即进行安全隐患的排查,对存在安全隐患的要迅速采取有效措施,将人员疏散撤离到安全地点,保障学生的绝对安全。

    2、视灾情情况做出工作部署,做好分工

    1)灾情一般(Ⅳ、Ⅲ极)时,由总务处组织进行对重点部位的抢险救灾(应急救灾人员包括:总务处/南关岭管委会全员。总务科/管委会保管员提前准备好救灾物资。

    各公寓管理员要随时(每一小时)巡视本楼屋面、外围、周边,存在安全隐患情况的及时上报总务处,由总务处做好统计;

    银康物业公司各楼在岗保安人员要随时(每一小时)巡视本楼屋面、地下室及本楼外围安全隐患情况,并及时向物业班汇报情况,物业管理员及时向总务科、总务处汇报情况;

    各食堂要派有专管人员随时(每一小时)对本楼及外围周边进行巡视,并将本楼的屋面、墙体等漏雨、渗水和其它安全隐患情况向饮食中心主任汇报,主任向总务处领导汇报;

    各校区门岗保安人员,需巡视本区内各下水道通畅情况,发现问题及时报保卫处总值班室;

    巡逻队员要随时(每一小时)巡视学院各区周边挡土墙等的安全隐患情况,发现问题及时报A区管理员(卜红军)或总务科;

    2)灾情严重(Ⅱ、Ⅰ)级时,学院成立四十周岁以下身强力壮的男教工为主要成员的抗灾抢险小组待命,对学院的突发灾情进行抢救。同时要马上向学校领导和有关部门汇报,进行全方位的救援,努力把损失降到最低点;

    各部门由一把手带队在办公楼大厅集结,听候指挥部统一安排,由校办组织通知。各学院、部门要对本部门分管的重点部位提前做好了解和抗灾准备。(重点部位责任单位见附件一,总务处提前准备好所需救灾物资)

    3)车辆安排

    灾情一般时,车队要保证两台面包车(辽B·EZ218、辽B·D3976)可随时投入救灾工作,视灾情等级定是否投入使用。

    4)抢险救灾资金(财务处负责)

    3、灾情(不论大小)发生后,保卫处要做好夏家河校区周边治安工作;南关岭校区管委会负责做好南关岭校区周边治安工作。

    五、灾后工作

    1、要密切注意灾情动向,灾情解除后,及时检查了解受灾情况,第一时间汇总和整理,向学校领导和有关部门报告灾情损失情况。

    2、抓紧组织人员对校园进行大扫除,对受灾地点进行防疫消毒。对受灾较严重的房屋、围墙、设施等及时提出整改方案上报,并抓紧落实维修工作,尽快恢复学校的教学秩序。

    3、多渠道了解和掌握学校师生家庭受灾情况,对受灾严重家庭进行慰问和救助,确保我校学生不因家庭受灾而失学。

    4、抗灾救灾后及时进行总结、分析,查清灾情损失的原因,吸取教训,完善应急预案,并为下次应对灾情工作做好各项准备。

    六、宣传、培训和演习

    1、宣传教育

    充分利用广播、校报、校园网等媒体,开展自然灾害防治知识和灾情避险自救常识的宣传教育工作,增强师生灾害发生时的自我保护意识和应急基本技能知识。

    2、演习

    定期举行不同类型的应急演习,检验应急准备,强化应急响应能力。

    七、奖励与责任追究

    1、对工作突出、做出重要贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

    2、对抗灾时,工作中玩忽职守、有禁不止、有令不行的部门和个人依法依规给予相应处罚及责任追究。根据情节轻重,依据相关规定,给予书面检查、诫勉教育、通报批评、效能告诫、党纪处分等。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

    八、附则

    本预案由防灾指挥办公室解释,并依据实际情况及时修订。

    本预案自印发之日起实施。

     

    附件:一、重点部位责任单位

          二、抢险救灾指挥部人员电话表

     

     

     

     

     

     

    大连职业技术学院

    2017522

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附:一、重点部位责任单位:

    1、第一教学楼:现代教育技术中心、旅游与酒店管理学院、建筑工程学院、信息工程学院、国际商务语言学院、教务处、总务处

    2、第二教学楼:建筑工程学院、学前教育与艺术设计学院、工商管理学院、国际商务语言学院、经济管理学院、旅游与酒店管理学院、信息工程学院、社会事业学院、教务处

    3、图书馆:图书馆

    4、办公楼:办公室、组织部、宣传部、监察审计处、人事处、学生处、工会、团委、发规处、教务处、离退休处、财务处、校企合作办公室、质量管理办公室、职业培训与技能鉴定处

    5、三产实训楼:现代教育技术中心、社会事业学院、信息工程学院、教务处

    6、体育馆:公共基础教学部、总务处、校产与设备管理处

    7、教工食堂:总务处、基建处、校产与设备管理处

    8、接待中心:保卫处、招生与就业指导工作处

    9、锅炉房:总务处

    10、俱乐部:办公室、宣传部、工会、总务处

    11、大学生活动中心:团委

    12、教职工活动中心:工会、总务处

    13B1:旅游与酒店管理学院、国际商务语言学院

    14B3:建筑工程学院、信息工程学院

    15B4:国际商务语言学院、建筑工程学院

    16B5:经济管理学院、旅游与酒店管理学院

    17B区食堂:总务处

    18C1:信息工程学院、经济管理学院

    19C2:建筑工程学院、社会事业学院

    20C3:学前教育与艺术设计学院、经济管理学院

    21C4:工商管理学院

    22C5:社会事业学院、学前教育与艺术设计学院

    23C区体育场:公共基础教学部、基建处、总务处

    24、各区域大门岗:保卫处

    25、各区域水房:总务处

    南关岭校区由南关岭校区管委会负责安排。

     

     

     

     

    附:二、抢险救灾指挥部人员电话表:

    学院总机:  86400601

    总 指 挥:    86400955(外)、8319(内)
       
    副总指挥:  副校长86402308(外)、8411(内)

     

    办公室主任:校  86402300(外)、8407(内)

    学生处86400244(外)、8104(内)

    保卫处86400430(外)、8110(内)

    南管会86870187(外)、8307(内)

    总务处86419909(外)、8909(内)


    大连职业技术学院校舍自然灾害防治管理制度

    为切实加强学院人员、财产安全管理工作,最大限降低学院校舍因灾情危害造成损失与影响,特制订本管理制度。

    一、防灾

    1、学院校舍管理部门与楼内日常管理者,对建筑内设施进行日常巡检与定期检测相结合的管理手段,发现问题及时处理或上报。

    2、保障校舍内安全通道的安全与畅通。

    3、建筑内设施重点检查消防、避雷、通信、供水、排水、供电、供热、供气等设施。

    4、校舍楼日常管理者要对重点部位加强检查力度,做到及时发现及时处理。

    5、配合上级部门做好防灾、救灾物资的调运和储备工作。

    6、学院校舍管理部门对校舍管理者进行灾情应对培训工作,增强校舍管理者防灾意识、了解防灾、抗灾、救灾具体流程和应对办法。

    二、抗灾

    灾情发生时,各校舍具体管理者须按《大连职业技术学院自然灾害防治应急预案(试行)》执行,服从防灾指挥部统一调度,完成灾情应对工作。

    按灾情级别和实际情况进行相应抗灾工作

    1、当校舍整栋楼体或楼内人员安全存在危害时,具体管理者应优先保障楼内师生人员(包括自身)安全,组织疏散和撤离工作并将校舍内情况(人员、财产)如实上报指挥部。

    2、当灾情一般时,校舍管理者须配合上级部门进行抗灾物资的调运、分发工作;配合上级部门人员组织校舍内抗灾自救工作;完成校舍内、外安全隐患的排查工作,对查明的隐患及时进行补救和上报;掌握校舍内人员安全、财产安全、灾情危害等相关信息,上报防灾指挥部。

    三、救灾

    灾情发生后,校舍管理者应听从防灾指挥部统一安排,按要求执行工作,积极配合救灾人员完成校舍内救灾工作;做好校舍内相关信息的统计汇总工作,上报防灾指挥部。

    灾情结束后,校舍管理者应在上级部门的指导下,开展校舍的灾害恢复工作,对灾情危害数据进行汇总和上报、对灾情造成影响做出总结并吸取经验和教训。


    大连职业技术学院预防强降雪应急预案

    为应对突发性强降雪造成的危害,保护学院财产和师生员工安全,特制定学院预防强降雪灾害工作预案。

    一、按照“安全第一、预防为主”的方针,全院须高度重视,做好应对突发强降雪灾害的准备,要求责任部门到位,责任人到位,确保学院救灾工作反映迅速、处置及时,确保学院财产安全和人身安全。

    二、学院成立预防强降雪灾害指挥部

    总指挥:后勤主管校领导

    指挥部成员组:校办主任、宣传部部长、学生处处长、团委书记、财务处处长、保卫处处长、基建处处长、校产处处长、总务处处长、总务处副处长

    三、明确各部门救灾责任人

    各部门一把手为救灾责任人,职责是做好本部门救灾准备工作,在学院预防强降雪灾害指挥部领导下,按要求组织本部门人员投入到救灾工作中(各部门一把手在强降雪灾害期间必须保持通讯畅通)。

    四、学生的安全处置(学生处负责)

    雪灾期间,为确保在校师生人身安全。学校要求暂停组织大型活动,已经开展活动的单位,要立即进行安全隐患的排查,对存在安全隐患的要迅速采取有效措施,进行疏散,将人员撤离到安全地点,实施环节要保障人员的绝对安全。

    五、设备的安全维护(校产处、基建处、总务处负责)

    认真检查校舍及供电、供暖、空调系统等设备设施的安全,及时做好维修工作,并将检查和维修结果及时上报上级部门;对学院的建筑工地要特别注意做好棚架加固和供电系统维护工作。雪灾过后,要及时做好对受破坏房屋设施的修缮工作。

    六、重视防灾救灾工作的监督和检查,保证各教学、办公、宿舍楼大门和安全通道畅通。物业公司门卫负责本楼门前清雪工作;总务处负责主要通行道路的清雪工作;学院其他部门在雪停第一时间清扫各自的分担区,确保人、车安全通行。

    七、坚持24小时值班制度。遇特殊天气学院相关部门应安排专人值班,对学院情况进行监控,保持沟通渠道畅通,确保学院的人身和财产安全。值班人员可根据具体情况,遇紧急情况经指挥部同意后可迅速切断电源,防止电线短路、断线引发的火灾。值班人员要做好巡检,并做好记录,发现问题要及时处理并上报相关领导。

    八、预警和分工(院办负责)

    1、根据气象预报发布的雪灾预警信息,收集雪灾相关信息,做到早发现、早预防、早处置,做好强降雪预案启动时的各项联络等工作。

    2、依据预案并结合灾情实际做出务实有效的工作部署。雪情严重时,各部门在办公楼大厅集结,听候指挥部统一安排调度;雪情一般时,各部门各自分工,承担本部门分担区。

    九、做好抗雪灾的宣传工作(宣传部负责)

    收集预防强降雪灾害的资料,适时向全院师生宣传,普及预防强降雪灾害的基本知识,掌握自救和互救的措施。

    十、物资准备(总务处负责)

    购置并贮存必要的雪灾救灾物资和工具,以供发生灾情时使用(相应药品、防寒衣物、铁锹、除雪板、铁丝、扫帚、各坡路区域储备炉灰、沙子等)

    十一、安全保卫(保卫处负责)

     保卫处负责校园及周边的安全保卫工作,做好防火、防盗及人身安全等保卫工作,确保校园的安全稳定。

    十二、南关岭校区由南关岭校区管委会参照本预案执行。

    十三、本预案由大连职业技术学院安全管理委员会负责解释。

    十四、本办法自印发之日起实施。

     

     

     

     

     

    大连职业技术学院

    2017522


    大连职业技术学院防洪、防台风应急预案

    一、总则

    1、编制目的

    为做好洪水、台风的防范与处置工作,提高快速反应和应急处理能力,保证防洪防台风工作有序、高效进行,最大程度地避免、减少人员伤亡和财产损失。特制定订本预案。

    2、编制依据

    依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防汛条例》等相关的法律法规和《辽宁省突发公共事件总体应急预案》等。

    3、汛期确定

    根据大连市暴雨洪水及台风的特点,每年415日至1031日定为汛期,其中789月为主汛期。

    4、工作原则

    坚持以人为本,安全第一,预防为主,防抗结合。实行校长负责制,统一指挥,分级分部门负责。

    5、适用范围

    本预案适用于大连职业技术学院因台风、暴雨、洪水、风暴潮产生的灾害及其次生灾害的预防和处置。

    二、 组织机构与职责

    1、应急组织机构

    大连职业技术学院设立防洪防台风指挥部(以下简称指挥部),负责领导全院防洪防台风工作。下设办公室,设在总务处。当防洪防台风应急预案启动后,本机构相应开始运转。

    组织机构如下:

    总 指 挥:校 

    副总指挥:副校长

    办公室主任成员由:南关岭管委会主任、校办主任、学生处处长、保卫处处长、总务处处长等。

    成员部门:由学院各部门。

    2、组织机构职责:

    (1)指挥部职责:

    a .统一指挥全院防洪、防台风、防潮工作,宣布全院进入和结束紧急防汛期,启动和终止全院防洪防台风应急预案。

    b .在市人民政府和上级主管部门的领导下,贯彻执行相关决定、指令。

    c .组织召开各部门成员参加防洪、防台风工作会议,分析预测灾情的发展趋势,安排部署防洪防台风、防潮、救灾工作,制定应急措施并组织实施,对预案实施情况进行检查、监督,根据实际情况调整相关部署。

    d .指挥全院的防洪、防台风抢险救灾工作,指导灾后的恢复重建工作。

    2办公室主任成员职责:

    a .及时掌握汛情、工情、险情、灾情,及时对外发布灾情统计报告。

    b .提出防洪防台风意见,为指挥部提供决策依据;及时下达指挥部的调度命令,完成市指挥部下达的各项任务;督促检查各项防洪、防台风、防潮、救灾措施的落实。

    c .负责防汛抢险物资、器材的组织储备、调运,协调有关部门做好抢险物资、器材的储备和管理工作。

    d .负责全院防汛抗旱的日常管理工作。

    3)成员部门职责:

    a .各学院、部门行政主管领导为第一责任人,在学院抗洪、抗台救灾指挥部领导下,组织本部门人员投入到救灾工作中(要求全院教职员工在抗洪、抗台救灾期间必须保持通讯畅通),认真做好本部门的救灾准备工作。

    b .南关岭校区由南关岭校区管委会参照本预案执行。

    三、预防、预警机制和措施

    1、预防、预警机制

    1)防洪、防台风指挥部办公室应加强台风、洪水、风暴潮灾害的监测预警,能及时将信息逐级上报,同市指挥部取得联系。

    2)防洪防台风指挥部办公室根据《大连市突发气象灾害预警信号发布办法》(试行)要求,通过学校宣传载体,及时向师生发布预警信号。按照灾害的严重性和紧急程度,灾害分为四级(ⅳ,ⅲ,ⅱ,ⅰ级),颜色依次为蓝色、黄色、橙色和红色,同时以中英文标识,分别代表一般、较重、严重和特别严重。根据不同的灾种特征、预警能力等,确定不同灾种的预警分级及标准。

    2预警预防措施

    1)学校的设备由校产处、基建处、总务处、南关岭校区管委会负责,要求各部门认真检查校舍及供电系统等设备设施的安全,保持周边道路、排水设施畅通,对容易受淹的地方要逐点检查,确保下水道畅通。要对教室、学生宿舍的墙体、屋面、门窗以及围墙等定期进行检查,对检查中发现的问题和隐患要及时做好维修整改工作;对学院的建筑工地要特别注意做好棚架加固和供电系统维护工作;做好学院的图书、树木、仪器设备的防护工作;对图书馆、多媒体教室、实训室要进行严格管理;灾害过后,要及时做好损坏房屋、设施的修缮工作。

    2)重视抗洪、抗台救灾工作的监督和检查工作,保证教学、办公、宿舍楼大门和安全通道畅通。

    3)坚持24小时值班制,做好学院的情况监控,出现情况要及时报送上级部门;必要时,经指挥部批准后可迅速切断学院电源,防止电线短路、断线引发的火灾。

    4)收集洪水、台风等气象信息,根据气象预报,实时发出灾害预警信息,做到早发现、早预防、早处置,做好洪水、台风应急预案启动时的联络工作。

    5)做好抗洪、抗台救灾基本知识的宣传、普及自救和互救的措施,宣传部负责。

    6)物资准备

    由总务处负责购置并贮存必要的抗洪、抗台救灾物资和工具,以供发生灾情时使用(80把铁锹、1000袋沙袋、500米铁丝、2000米塑料布、100套雨衣、100双雨鞋、50支强光手电筒等)。南关岭校区由南关岭管委会负责确定物资储备。

    四、应急处理

    1、做好学生疏散

    洪水、台风期间,由学生处负责学生的安置工作。学校要求暂停组织大型活动,已经开展活动的单位,要立即进行安全隐患的排查,对存在安全隐患的要迅速采取有效措施,进行疏散,将人员撤离到安全地点,采取有效措施,保障各个环节人员的绝对安全。

    2、做好分工:视灾情情况做出工作部署

    1)灾情一般(ⅳ,ⅲ极)时,由总务处组织进行对重点部位的抢险救灾(应急救灾人员包括:总务处/南关岭管委会全员。总务科/南关岭管委会保管员要提前准备好救灾物资。

    a .各公寓管理员要随时(每一小时)巡视本楼屋面、外围、周边,存在安全隐患情况的及时上报学生处,由学生处做好统计。

    b .银康物业公司各楼在岗保安人员要随时(每一小时)巡视本楼屋面、地下室及本楼外围安全隐患情况,并及时向物业班汇报情况,物业管理员及时向总务科、总务处汇报情况。

    c .各食堂要派有专管人员随时(每一小时)对本楼及外围周边进行巡视,并将本楼的屋面、墙体等漏雨、渗水和其它安全隐患情况向饮食中心主任汇报,主任向总务处领导汇报。

    d .各校区门岗保安人员,需巡视本区内各下水道通畅情况,发现问题及时报总值班室。

    e .巡逻队员要随时(每一小时)巡视学院各区周边挡土墙等的安全隐患情况,发现问题及时报总值班室。

    2)灾情严重(ⅱ,ⅰ)级时,学院成立四十周岁以下身强力壮的男教工为主要成员的抗洪抗台抢险小组待命,对学院的突发灾情进行抢救。同时要马上向学校领导和有关部门汇报,进行全方位的救援,努力把损失降到最低点。

    各部门由一把手带队在办公楼大厅集结,听候指挥部统一安排,由校办组织通知。各学院、部门要对本部门分管的重点部位提前做好了解和抗灾准备。(重点部位责任单位见附件一,总务处提前准备好所需救灾物资)

    3)车辆安排

    灾情一般时,车队要保证两台面包车(辽B·EZ218、辽B·D3976)可随时投入救灾工作,视灾情等级定是否投入使用。

    4)抢险救灾资金(财务处负责)

    3、灾情(不论大小)发生后,保卫处要做好夏家河校区周边治安工作;南关岭校区管委会负责做好南关岭校区周边治安工作。

    五、灾后工作

    1、要密切注意灾情动向,灾情解除后,及时检查了解受灾情况,第一时间汇总和整理,向学校领导和有关部门报告灾情损失情况。

    2、抓紧组织人员对校园进行大扫除,对受灾地点进行防疫消毒。对受灾较严重的房屋、围墙、设施等及时提出整改方案上报,并抓紧落实维修工作,尽快恢复学校的教学秩序。

    3、多渠道了解和掌握学校师生家庭受灾情况,对受灾严重家庭进行慰问和救助,确保我校学生不因家庭受灾而失学。

    4、抗灾救灾后及时进行总结、分析,查清灾情损失的原因,吸取教训,完善应急预案,并为下次防洪水、台风工作做好各项准备。

    六、宣传、培训和演习

    1、宣传教育

    充分利用广播、校报、校园网等媒体,开展防台风、防汛、避险、自救等常识的宣传教育,增强师生防台风、防汛抗灾意识,应急基本知识和技能。

    2、演习

    定期举行不同类型的应急演习,检验应急准备,强化应急响应能力。 防汛抢险队伍须针对易发生的各类险情每年进行洪抢险演习。

    七、奖励与责任追究

    1、对工作突出、做出重要贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

    2、对工作中玩忽职守、有禁不止、有令不行的部门和个人依法依规给予相应处罚及责任追究。根据情节轻重,依据相关规定,给予书面检查、诫勉教育、通报批评、效能告诫、党纪处分等。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

    八、附则

    本预案由防洪防台指挥办公室解释,并依据实际情况及时修订。 本预案自印发之日起实施。

    附件一、重点责任单位

    附件二、联络电话表

     

     

     

    大连职业技术学院

    2017522

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附:一、重点部位责任单位:

    1、第一教学楼:现代教育技术中心、旅游与酒店管理学院、建筑工程学院、信息工程学院、国际商务语言学院、教务处、总务处

    2、第二教学楼:建筑工程学院、学前教育与艺术设计学院、工商管理学院、国际商务语言学院、经济管理学院、旅游与酒店管理学院、信息工程学院、社会事业学院、教务处

    3、图书馆:图书馆

    4、办公楼:办公室、组织部、宣传部、监察审计处、人事处、学生处、工会、团委、发规处、教务处、离退休处、财务处、校企合作办公室、质量管理办公室、职业培训与技能鉴定处

    5、三产实训楼:现代教育技术中心、社会事业学院、信息工程学院、教务处

    6、体育馆:公共基础教学部、总务处、校产与设备管理处

    7、教工食堂:总务处、基建处、校产与设备管理处

    8、接待中心:保卫处、招生与就业指导工作处

    9、锅炉房:总务处

    10、俱乐部:办公室、宣传部、工会、总务处

    11、大学生活动中心:团委

    12、教职工活动中心:工会、总务处

    13B1:旅游与酒店管理学院、国际商务语言学院

    14B3:建筑工程学院、信息工程学院

    15B4:国际商务语言学院、建筑工程学院

    16B5:经济管理学院、旅游与酒店管理学院

    17B区食堂:总务处

    18C1:信息工程学院、经济管理学院

    19C2:建筑工程学院、社会事业学院

    20C3:学前教育与艺术设计学院、经济管理学院

    21C4:工商管理学院

    22C5:社会事业学院、学前教育与艺术设计学院

    23C区体育场:公共基础教学部、基建处、总务处

    24、各区域大门岗:保卫处

    25、各区域水房:总务处

    南关岭校区由南关岭校区管委会负责安排。

     

     

     

     

    附:二、抢险救灾指挥部人员电话表:

    学院总机:  86400601

    总 指 挥:    86400955(外)、8319(内)
       
    副总指挥:  副校长86402308(外)、8411(内)

     

    办公室主任:校  86402300(外)、8407(内)

    学生处86400244(外)、8104(内)

    保卫处86400430(外)、8110(内)

    南管会86870187(外)、8307(内)

    总务处86419909(外)、8909(内)


    大连职业技术学院突发公共卫生事件应急预案

    1、总则

    1.1编制目的

    有效预防、及时控制和妥善处理学校突发公共卫生事件,提高快速反应和应急处置能力,将各类突发公共卫生事件对学校师生员工造成的危害降低到最低程度,确保学校师生员工的健康与生命,保证正常的教育教学和生活秩序,维护学校和社会稳定。

    1.2编制依据

    《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国食品安全法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《国家突发公共卫生事件应急预案》及《教育系统突发公共事件应急预案》、《教育系统公共卫生类突发事件应急预案》等法律法规。

    1.3适用范围

    本预案适用于学校应对各类突发公共卫生事件的应急处置工作,包括发生在学校内以及学校所在地区发生的,可能对学校师生健康与生命安全造成危害的重大传染病、群体性不明原因疾病、食物中毒等公共卫生事件的应急处置工作。

    1.4工作原则

    1.4.1统一领导,快速反应。学校成立突发公共卫生事件应急处置工作领导小组,在领导小组统一领导下,与卫生部门密切配合,全面负责本校应对突发公共卫生事件的处置工作,形成处置突发公共卫生事件的快速反应机制,确保发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,做到快速反应,正确应对,果断处置。

    1.4.2分级负责,报告及时。学校各部门逐级落实应急预案,设定责任人。发生突发公共卫生事件后,应第一时间逐级上报至学校领导小组办公室,并逐级落实应急处置工作。遵循属地化管理原则,学校将在当地党委和政府的统一领导下,及时采取应急响应措施,并逐级及时报告上级教育行政部门及卫生部门。

    1.4.3预防为主,及时控制。立足于防范,抓早、抓小,学校及各部门要认真排查各类卫生安全隐患,强化信息的广泛收集,对各类可能引发突发公共卫生事件的情况及时进行分析、预警,落实各项防范措施,做好人员、技术、物资和设备的应急储备工作,做到早预防、早发现、早报告、早处理,把事件危害降低到最低程度。

    1.4.4系统联动,群防群控。发生突发公共卫生事件后,学校负责人要立即深入第一线,掌握情况,开展工作,控制局面。学校要迅速与教育行政部门及卫生、疾控、食品药品监管等有关部门联系,接受应急处置工作的协助和指导,有效指导各组及部门的处置工作,形成各级各部门系统联动,群防群控的有效处置工作格局。

    1.4.5以人为本,生命至上。处置突发公共卫生事件中,要坚持以人为本的原则,始终把保护师生健康和生命安全放在第一位,特别是对危重病人要不惜代价地迅速组织救治。

    2应急组织指挥体系及职责

    2.1大连职业技术学院突发公共卫生事件应急处置领导组织。

    2.1.1大连职业技术学院突发公共卫生事件应急处置领导小组名单。

      长:栾永斌

    副组长:辛宪章

      员:姜国静、冯凯、宋丽丽、韩学军、曹永仕、谢尧、齐迹、孟少武、王正家、刁友爱、王鑫、于琳琳

    领导小组下设办公室,领导小组办公室设在总务处,全面负责学校公共卫生突发事件应急处置相关日常工作。

    办公室主任:姜树燕、董秀勇、太清立

    办公室成员:厉伟、郭守萍、张鹏、刘斌

    2.1.2 领导小组下设6个具体工作小组:

    医疗卫生组:

          长:董秀勇

          员:郭守萍、时玉宏

    后勤保障组:

          长: 刁友爱、王鑫

          员: 姜树燕、董秀勇、太清立、厉伟、张鹏、刘斌

    物资储备组:

          长: 姜树燕

          员: 太清立、曹玉新、张鹏、刘斌

    安全保卫组:

          长:王正家

          员:赵强、史红河、于世忠

    宣传教育组:

          长: 姜国静

          员: 王和平、魏岚、魏强、崔巍

    综合保障组:

    办公室:冯凯

    组织部:宋丽丽

    人事处:韩学军

        财务处:曹永仕

        教务处:谢尧

    学生处: 齐迹

    2.2大连职业技术学院突发公共卫生事件应急处置领导小组职责。

    校长栾永斌为学校突发公共卫生事件第一责任人,副校长辛宪章负责具体落实指导小组应急处置工作。

    应急处置小组要在卫生部门指导下,根据当地政府和上级教育行政部门的突发公共卫生事件应急预案,研究、制定、修订本校的突发公共卫生事件应急预案;建立健全应对突发公共卫生事件的工作责任制度,并将责任分解到部门、落实到人;明确并落实突发公共卫生事件的信息报告人;具体实施对突发公共卫生事件的应对与处置工作,配合卫生部门对事件原因进行调查;及时向上级教育行政部门及卫生等有关部门报告学校突发公共卫生事件的进展与处置情况。

    2.3 组长、副组长职责

    2.3.1 组长负责对学校突发公共卫生事件应急处置工作提出指导性意见,并对重大及原则性问题做出最终决策。

    2.3.2 副组长负责防控学校突发公共卫生事件应急处置的日常工作,以及应急工作期间的具体协调、部署、实施工作。

    2.4 领导小组办公室职责

    负责制定预案,起草相关文件,协调、监督相关规定以及处置措施的执行和落实;负责信息汇总、整理、上报工作;负责教育行政部门及卫生部门等对外协调沟通工作;承担领导小组交办的工作。

    2.5各具体工作小组职责

    医疗卫生组:负责实施细则和材料的制定和完善;负责相关人员的组织培训与演练;负责医疗救护、医学监察、接触人群跟踪及环境场所消杀等应急工作的指导与组织实施工作;负责流行病防治常识、应急防控等公共卫生知识的宣传材料提供。

    总务保障组:负责车辆(包括医疗救护车辆)、住所(含密切接触跟踪人员住所)、饮食供应工作。

    物资储备组:负责应急处置相关物资购置、储备工作。

    安全保卫组:负责应急处置期间校园的整体安全秩序维护;负责相关需封闭、隔离场所的安全保卫、负责突发事件现场的秩序维护。

    宣传教育组:负责公共卫生事件防控、处置常识宣传教育;负责相关信息发布;负责外来媒体接待。

    综合保障组:

    组织人事部负责突发公共卫生事件应急处置相关人员的储备及安排工作。

    财务处负责突发公共卫生事件应急预案及实施所需资金的落实工作。

    教务处负责突发公共卫生事件应急处置期间,必要情况下停课及课程调整的组织落实工作

    学生处负责突发公共卫生事件期间稳定全校学生秩序,协调落实各项应急处置措施工作。

    2.6领导小组成员职责

    2.6.1各成员以稳定为大局,妥善处理好突发公共卫生事件;并负责向组长、副组长提出工作建议;

    2.6.2各成员须认真落实预案中所涉及到成员工作范畴的具体工作,密切配合领导小组,做好应急准备及事发处置工作。

    3事件分级标准

    根据《国家突发公共卫生事件应急预案》,结合教育行政部门实际,突发公共卫生事件按严重程度,从高至低划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。

    具体分级标准由国务院卫生行政部门和各级地方卫生行政部门按照职责分工分别确认,教育系统参照执行。

    学校所在地区发生的、可能对学校师生员工健康造成危害的突发公共卫生事件,学校应在当地政府的统一领导和卫生行政部门具体指导下,根据突发公共卫生事件的严重程度,做好相应的应急处置工作。

    4信息报送与信息发布

    建立畅通的信息传输渠道和严格的信息上报机制,完善快速应急信息系统。

    41信息报送原则

    4.1.1迅速:学校各部门发现突发公共卫生事件时,应当在第一时间按信息报送渠道上报领导小组;学校应在第一时间(2小时内)向当地卫生部门报告和教育行政部门,不得延报。

    4.1.2准确:上报信息内容要客观详实,不得主观臆断,不得漏报、瞒报、谎报。

    4.1.3直报:发生Ⅰ级(特大)事件,学校可直接报教育部。

    4.1.4各部门及学校在事件情况发生变化后,应及时按相应渠道续报。

    4信息报告

    4.2.1突发公共卫生事件的责任报告

    责任报告单位:学校各院、部、处、系等部门为校内责任报告单位,部门主要负责人为报告责任人;学校为对外责任报告单位。

    责任报告人:各学院、处等部门须指定信息报告人,向领导小组报送传染病疫情、突发公共卫生事件,如有更换,须立即向领导小组报告。学校须指定信息报告人员,向卫生及教育行政部门报送信息。

    4.2.2突发公共卫生事件报告时限及程序

    1)初次报告

    学校发生突发公共卫生事件后,发现部门应在第一时间向领导小组报告;学校应在第一时间(事件发生后2小时内),向主管教育行政部门、当地(县)卫生部门进行初次报告。

    特别重大(Ⅰ级)突发公共卫生事件,学校可以直接报告教育部突发公共卫生事件应急处置工作组办公室。

    2)进程报告

    Ⅰ级和Ⅱ级突发公共卫生事件处置过程中,学校各相关部门应将本部门每天事件发展变化情况报告领导小组;学校也须按照相关要求,每天应将事件发展变化情况报告上级教育行政部门。

    Ⅲ级和Ⅳ级突发公共卫生事件处置过程中,学校各部门应及时将事件发展变化情况报告领导小组;学校须按有关要求及时将事件发展变化情况报告上级教育行政部门。

    3)结案报告

    事件结束后,学校有关部门应将事件处理结果上报领导小组;学校将按要求逐级报告上级教育行政部门。

    4.2.3报告内容

    1)初次报告内容:事件发生时间、发生地点、患病(中毒)人员症状、患病(中毒)人数、事件经过、可能的原因等。

    2)进程报告内容:患病(中毒)人员治疗与病情变化情况、事件控制情况、造成事件的原因、已经或准备采取的整改措施。

    3)结案报告内容:事件处理结果(包括事件性质与发生原因)、整改情况、责任追究情况等。

    5预防预警

    学校应建立健全卫生防疫与食品卫生安全工作责任制,并将责任分解落实到部门和具体责任人。

    将卫生防疫和食品卫生安全教育以及其他突发公共卫生事件的预防与应急知识贯穿在日常教育之中,增强广大师生员工公共卫生意识和自我保护能力。

    严格食品卫生安全管理,食堂必须取得餐饮服务许可,食堂从业人员必须持有健康合格证,加强食品原料采购与贮存、食品加工、餐饮具消毒、食堂的安全保卫等各环节卫生安全管理工作。

    加强饮用水卫生管理,为师生提供符合卫生要求的饮用水。

    加强厕所卫生管理,做好粪便的无害化处理,防止污染环境和水源。

    加强学生宿舍卫生管理与安全保卫,积极采取措施,确保宿舍、教室、图书馆、厕所等学生学习和生活场所的通风和清洁卫生。

    落实学生定期健康体检制度、晨午检制度、因病缺课登记追踪制度,及时发现传染病患者并采取相应的隔离防范措施。

    加强学校实验室安全管理,存放有毒、有害试剂、药品及物质的物品柜必须设置双锁,并双人管理。

    建立健全校内有关部门和人员、学校与家长、学校与当地医疗机构及教育行政部门联系机制,完善信息收集报送渠道,保证信息畅通。

    建立与卫生部门信息联动机制,及时收集所在地区突发公共卫生事件发生信息,对各类可能引发学校突发公共卫生事件(传染病、食物中毒等)的情况及时进行分析并发出预警。

    加强应急反应机制的日常性管理,在实践中不断运用和完善应急处置预案。加强人员培训,开展经常性的演练活动,不断提高应对突发公共卫生事件的能力。

     做好应对学校突发公共卫生事件的人力、物力和财力方面的储备工作,确保突发公共卫生事件预防、现场控制的应急设施、设备和必要的经费。

    6应急处置措施

    6.1一般突发公共卫生事件的应急反应

    一般突发公共卫生事件发生后,知情、发现或现场的教职员工应立即将相关情况通知本部门负责人,相关负责人及责任报告人应立即向学校突发公共卫生事件领导小组报告。

    学校领导小组接到报告后,向校领导报告的同时,必须立即赶赴现场组织实施以下应急措施:

    1)食物中毒应急措施:

    联系校医院或当地卫生部门(医院),对中毒人员进行救治;

    通知有关人员停止食用可疑中毒食品,或追回已出售(发出)的可疑中毒食品;

    停止出售和封存剩余可疑的中毒食品;

    控制或切断可疑水源;

    与中毒人员所属部门负责人进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;病情严重者所属部门与其家长、家属进行联系,通报情况。

    组织人员对共同进餐的学生进行排查;

    积极配合卫生部门封锁和保护事发现场,对中毒食品取样留验,开展原因调查分析;或配合公安部门进行现场取样,开展侦破工作;

    按照当地政府和卫生部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

    对学校不能解决的问题及时报告主管教育行政部门和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

    在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防和自我保护意识。

    学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和教育主管部门报告。

    2)传染病应急措施:

    及时隔离患病的学生,并送至指定医院、当地医院或校医院进行治疗;

    教室、宿舍、图书馆等人员集中的室内场所及厕所应经常开窗,清洁卫生,做到有效通风透气,确保室内的空气流通(主要针对呼吸道传染病);

    暂停组织室内场所的大型集体活动(主要针对呼吸道传染);

    控制或切断可疑水源(主要针对肠道传染病);

    协助卫生部门对患病人群所在场所进行彻底消毒;对病人接触过的人员,包括同学、老师进行随访,并配合当地政府或卫生行政部门采取必要的隔离观察措施;

    加强每日晨午检工作,对缺勤的师生员工逐一进行登记,并查明缺勤的原因,对患有传染病的师生劝其及时就医或在家医学观察,暂停上学或上班;

    每日对患病师生进行追踪和记录,了解疾病转归;

    密切关注传染病流行情况,必要时经当地卫生行政部门组织专家进行疫情风险评估后,可报请所在地教育行政部门并经当地(县级以上)人民政府批准,采取临时停课等特殊措施;

    与患病学生(特别是病情严重者)家长、家属进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;

    按照当地政府和卫生行政部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

    对学校不能解决的问题及时报告主管教育行政部门和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

    在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防与自我保护意识。

    学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和教育主管部门报告。

    3)预防接种(或服药)造成的不良反应或心因性反应的应急措施:

    联系校医院或当地卫生部门(医院),对出现不良反应的学生进行救治;

    停止预防接种或预防性服药,封存剩余接种疫苗或药品;

    组织人员对预防接种或预防性服药的学生进行排查;

    与家长、家属进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;

    配合卫生部门排查原因,对引发反应的药品、疫苗取样留验;

    按照当地政府和卫生部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

    对学校不能解决的问题及时报告主管教育行政部门和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

    在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防与自我保护意识;

    学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和教育主管部门报告。

    4)其他突发公共卫生事件的应急措施

    除以上三类突发公共卫生事件之外的其他类型突发公共卫生事件的应急处置参照上述措施执行。        

    6.2较大及重大突发公共卫生事件的应急反应

    除按照一般突发公共卫生事件的应急反应,组织实施相应的应急措施外,有人员死亡的,应做好死亡人员家属的接待与安抚工作,同时还应在卫生部门及教育行政部门的指导下,及时介入心理危机干预工作,对相关人群进行心理干预。

    6.3特别重大突发公共卫生事件的应急反应

    除按照重大突发公共卫生事件的应急反应,组织实施相应的应急措施外,每日必须向主管教育行政部门报告突发公共卫生事件的发展变化情况。

    7善后与恢复工作

    突发公共卫生事件应急处置完成后,工作重点应马上转向善后与恢复行动,争取在最短时间内恢复学校正常秩序。

    尽快恢复学校正常教学秩序。对因传染病流行而致暂时集体停课的,必须对教室、阅览室、食堂、厕所等场所进行彻底清扫消毒后,方能复课;因传染病暂时停学的学生,必须在恢复健康,经有关卫生部门确定没有传染性并出具有效的病愈证明后方可复学;因水源污染造成传染病流行的,其水源必须经卫生部门检测合格后,方可重新启用。

    根据调查结果,对导致事件发生的有关责任人或责任单位,依法追究责任。

    学校和当地教育行政部门应认真做好或积极协调有关部门做好受到突发公共卫生事件损害的相关人员的善后工作。

    对突发公共卫生事件反映出的相关问题、存在的卫生隐患问题及有关部门提出的整改意见进行整改。

    应急保障

    8.1信息保障

    学校各部门要建立健全并落实突发公共卫生事件信息收集、传递、报送、处理等各环节运行机制,完善信息传输渠道,保持信息传输设施和通讯设备完好,保持通讯方便快捷,确保信息报送渠道的安全畅通。

    8.2物资保障

    建立处置突发公共卫生事件的设施设备(如传染病隔离场所、紫外线灯等)、消毒药品、防护用品、消毒工具储备,为妥善处置突发公共卫生事件提供物资保障。

    8.3资金保障

    公共卫生管理、应急资金纳入学校年度财政预算。学校安排充足的应急资金,保证突发公共卫生事件应急处置所需。

    8.4人员保障

    加强卫生队伍建设,定期开展突发公共卫生事件防控的专业知识培训,为应急预案的启动提供人员保障。

    8.5培训演练保障

    配合卫生部门,定期组织开展应急演练。

    9工作要求

    9.1各部门要充分认识公共卫生事件防控的重要性,加强组织领导,完善组织责任制,积极配合学校有关部门并按预案要求开展应急处置工作,强化师生饮食和卫生安全意识,同时做好思想稳定工作,确保师生学习和工作秩序稳定。

    9.2各学院、处按照学校预案,制定本部门实施二级预案,确保发生突发事件后,信息通畅,应对及时,措施到位,处置规范。二级预案须报领导小组备案。

    9.3各学院、处应严格落实报告制度,确保部门内部信息通畅及时,并上报领导小组本部门责任报告人名单及联系方式。如人员有变化,需第一时间上报更新。同时建立健全校部门和教工、部门和学生、学校与家长联系机制,完善信息收集报送渠道,保证信息畅通。对缓报、瞒报、漏报者,追究有关责任人的责任。

    9.4各部门及人员根据预案要求,认真落实本部门职责范围内的相关工作,确保预案的有效落实。

    9.5各部门应通过多种形式和渠道,教育员工和学生提高公共卫生安全意识,养成良好个人卫生习惯。

    9.6学校领导小组将按照上级教育、卫生行政部门的部署和要求,并依据预案,进行相关工作的督促检查,落实预案的各项要求和措施。

    10附则

    10.1名词解释

    重大传染病疫情是指某种传染病在短时间内发生、波及范围广泛,出现大量的病人或死亡病例,其发病率远远超过常年的发病率水平的情况。

    群体性不明原因疾病是指在短时间内,某个相对集中的区域内同时或者相继出现具有共同临床表现病人,且病例不断增加,范围不断扩大,又暂时不能明确诊断的疾病。

    重大食物中毒是指由于食品污染害的原因而造成的人数众多或者伤亡较重的中毒事件。

    10.2突发公共卫生事件的分级

    根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。

    其中,特别重大突发公共卫生事件主要包括:

    (1)肺鼠疫、肺炭疽在大、中城市发生并有扩散趋势,或肺鼠疫、肺炭疽疫情波及2个以上的省份,并有进一步扩散趋势。

    (2)发生传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感病例,并有扩散趋势。

    (3)涉及多个省份的群体性不明原因疾病,并有扩散趋势。

    (4)发生新传染病或我国尚未发现的传染病发生或传入,并有扩散趋势,或发现我国已消灭的传染病重新流行。

    (5)发生烈性病菌株、毒株、致病因子等丢失事件。

    (6)周边以及与我国通航的国家和地区发生特大传染病疫情,并出现输入性病例,严重危及我国公共卫生安全的事件。

    (7)国务院卫生行政部门认定的其他特别重大突发公共卫生事件。

    10.3本预案将根据国家相关规范制定和实际情况的变化适时修订。

    10.4本预案由领导小组办公室负责解释。

    10.5征求意见稿,经学校讨论通过后试行。

    大连职业技术学院

                   2017年5月22

    附件一

    突发公共卫生事件信息上报记录表

    上报部门

     

    日期

     

    初次报告

    姓名

     

    联系方式

     

    部门

     

    性别

     

    报告时间

     

    居住地

     

    信息上报人

     

    联系方式

     

     

    部门负责人

     

    联系方式

     

     

    发病时间

     

    症状表现

     

    诊治安排

     

    疑似情况

     

    排查诊断

     

    进程记录

    诊治记录

    流性病学等调查处置记录

     

     

     

     

     

     

     

     

    结案记录

    隔离(医学观察)时间

     

    复课上班时间

     

    发生原因分析

     

     

    其他说明情况

     

     

    信息记录人               

    注:初次报告内容由上报部门详尽填写上报。进程记录及结案记录由卫生医疗组人员填写

    大连职业技术学院突发公共卫生事件报告制度

    学校发生突发性公共卫生事件后,学校卫生所所长郭守萍作为突发公共卫生事件报告人,应及时向学校主管部门、学校领导、教育主管部门和疾病预防控制中心进行事件报告。在某种传染病流行期间或在某些传染病易流行季节,根据情况向学校主管部门、学校领导、教育主管部门和卫生行政机构实行日零报告中同零报告制度,以便决策部门快速准确了解信息并科学做出决策。发生集体食物中毒时,应根据卫生部门颁布的《食物中毒事故处理管理方法》的有关要求进行上报。

     

    椭圆: 学生报告流程图

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    大连职业技术学院

    2017522


    大连职业技术学院传染病防控安全预案

    第一章 总则

    一、编制目的

    为做好传染病防控工作,提高防控水平和应对能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时有效的采取综合防范措施,防止疫情在学院传播、蔓延,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护正常的教学秩序,特制定本预案。

    二、编制依据

    《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《学校卫生工作条例》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等相关文件。

    三、适用范围

    本预案适用于我院各部门(单位)开展的传染病防控应对准备及应急处置工作。

    四、工作原则

    预防为主,防治结合;依法防控,科学应对;群防群控,分级负责;及时上报,责任到人。

    第二章 组织体系与职责分工

    一、组织指挥体系

    校长栾永斌为学校传染病防控安全工作第一责任人。设立传染病防控领导小组,成员名单如下:

    组 长:栾永斌

    副组长:辛宪章

      员:姜国静、冯凯、孟少武、曹永仕、谢尧、齐迹、于琳琳、王正家、王鑫、刁友爱

    办公室设在总务处,负责日常工作。

    办公室主任:董秀勇

    办公室成员:郭守萍、时玉宏

    疫情报告负责人:郭守萍

    二、职责分工

    (一)学院日常防控工作负责人:王鑫

    (二)学生防控工作负责人:谢尧、齐迹

    (三)南关岭校区防控工作负责人:刁友爱

    (四)组织协调工作负责人:董秀勇

    (五)各部门(单位)负责人,在院领导小组的指挥下,负责做好本部门(单位)的防控工作。

    (六)学院传染病防控工作领导小组根据工作需要,下设综合协调组、应对防治组、宣传动员组、后勤保障组和外事组。各组职责为:

    1、综合协调组:负责协调做好学院稳定和安全保卫等工作,负责与传染病有关的内外联络及日常事务,交流相关工作情况,及时汇报防治工作动态。(院办、保卫处、总务处)

    2、应对防治组:负责协调落实卫生部门对传染病的防控、救治,信息的收集分析及上报等工作,组织和动员师生开展自救和互救,参与群防群治。(院办、教务处、学生处、总务处)

    3、宣传动员组:负责传染病防控工作的社会宣传、新闻报道、普及防病知识,同时做好心理疏导工作。(宣传部、团委、学生处)

    4、后勤保障组:根据传染病预防控制工作需要,做好物资供应、经费筹集和后勤保障工作;并做好物资和资金使用的监督管理等工作。(纪检监察处、财务处、总务处)

    5、外事组:涉及到外籍人员时,负责按照外事规定提出处理意见,必要时与外事主管部门进行联系。(院办、总务处)

    第三章 预警防控措施

    一、通过校园网、院报、广播、橱窗、板报以及讲座等形式,进行传染病防病知识宣传,正确认识各种传染病传播和流行特点,增强师生公共卫生意识和自我保护能力,养成良好的个人卫生习惯,做好防范。

    二、邀请传染病、流行病专家来学院,开展预防传染病和免疫等相关知识讲座。

    三、加强体育锻炼,开展阳光体育运动。保证学生每天至少参加一小时的锻炼。

    四、继续做好爱国卫生大清扫活动,经常开启门窗,保持室内空气畅通。

    (一)建立教室通风换气制度,落实管理到人。

    (二)坚持每周一次大清扫,采用拖布湿式方式拖地或喷水方式扫除。

    五、做好“校内就餐”及“饮食卫生”的宣传、动员工作。严格控制采购关,保证食品安全;保证师生饮用水的安全卫生;学生、教工食堂调整膳食结构,增加营养;学生不要到校外周边不卫生的小餐馆吃饭。

    六、注意日常消毒,细化责任分工及消毒工作环节。

    七、严禁学生在校外租房居住;传染病流行季节,学生尽量少到校外参加活动,避免接触传染源;严谨外来人员进住、留宿学校。

    八、明确传染病信息报告制度,建立防控信息网络。

    学生处、各系、班级要指派专人负责,一旦发现学生患有传染性疾病,应立即逐级上报学院传染病防控工作领导小组办公室(专人)。学院传染病防控工作领导小组根据疫情发展情况,确定报告当地政府及卫生部门和上级教育行政部门,并及时予以处置。

    第四章 应急处置

    一、在传染病流行和发生期间建立学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度。
       
    (一)晨检应在卫生所指导下进行,由老师或班级生活委员对每个学生进行观察、询问,了解学生出勤、健康状况。发现学生有传染病早期症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)以及疑似传染病病人时,应当及时告知学院疫情报告负责人,卫生所要进行进一步排查,并将排查情况登记备案,以确保做到对传染病病人的早发现、早报告。
      
    (二)辅导员应当密切关注本班学生的出勤情况,对于因病缺勤的学生,应当了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,要及时报告给学校疫情报告负责人,卫生所应及时追查学生的患病情况和可能的病因。

    二、如发生传染病疫情,各部门(单位)负责人要第一时间上报学院防控工作领导小组办公室,学院示情况报送市疾控中心、高校工委、省教育厅等上级部门。报告内容及时限:

    (一)在同一宿舍或者同一班级,1天内有3例或者连续3天内有多个学生(5例以上)患病,并有相似症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)或者共同用餐、饮水史时,学院疫情报告人应当在24小时内报出相关信息。
       
    (二)当发现传染病或疑似传染病病人时,学院疫情报告人应当立即报出相关信息。

    (三)个别学生出现不明原因的高热、呼吸急促或剧烈呕吐、腹泻等症状时,学院疫情报告人应当在24小时内报出相关信息。
       
    (四)发生群体性不明原因疾病或者其它突发公共卫生事件时,学院疫情报告人应当在24小时内报出相关信息。
       
    三、严格做好校内防控措施,根据具体情况,尽可能切断传播途径,保留现场。阻断一切可能扩大疫情范围的环节。

    四、积极配合疾控部门进行流行病的调查和处理。如非可疑病例:学校追踪观察学生病情,每日向疾控部门报告疫情变化;如是可疑病例:学校配合疾控部门采集病例样本送检。

    五、根据医院诊断结果,确诊病例人员需住院治疗的送指定医院住院治疗;需居家治疗的安排回家治疗,途中要采取防范措施;其余的安排在校内隔离观察区治疗。

    六、病例人员所在部门(单位)要积极配合疾控部门,对患者的密切接触者进行追踪调查,对密切接触者实施医学隔离观察。

    七、对隔离观察区内的人员,每天要有专人看管和送饭送水,卫生所人员每天对隔离区内进行消毒处理。及时了解他们每日的健康状况并报告疾控部门。

    八、定期召开防控领导小组工作会议,研判疫情形势,并结合实际情况采取防控措施,做到明确任务分工,按计划开展防控工作。

    九、积极开展思想教育,做好师生的稳定工作,防止因疫情影响正常的教学秩序。

    十、视疫情的发展情况适时采取停课或部分停课措施。

    第五章 后期处置

    传染病疫情处置完成后,工作重点马上转入善后与恢复中,争取最短时间恢复正常教学秩序。

    一、对所发生的传染病疫情进行调查,根据结果对导致事件发生的责任人和单位,依法追究行政责任。

    二、认真协助有关部门处理受害人员的善后工作。

    三、对事件反映出的相关问题、存在的卫生隐患进行整改。加强宣传教育,防止传染病疫情的再次发生。

    四、恢复上课前要对校舍进行彻底清扫消毒。患传染病的学生康复后,经有关卫生部门同意后方可复学。饮用水源须经卫生部门检测合格后方可启用。

    第六章 保障措施

    一、建立突发传染病疫情的通信联络与信息反馈制度。

    二、学院传染病防控工作领导小组下设的综合协调组、应对防治组、宣传动员组、后勤保障组和外事组要各司其职、相互配合,保障应急防控工作的顺利开展。

    三、学院车队要保障传染病疫情发生后的车辆使用。

    四、卫生所要在传染病疫情发生后,进行必要的先期处置,同时与相关医疗单位建立良好的协助关系,保障救护工作的顺利开展。

    五、财务处要保障传染病疫情发生后所用资金到位。

    六、保卫处在传染病疫情发生后做好安保工作,保障学院的安全和稳定。

    第七章 宣传、培训和演练

    一、宣传教育

    学院应充分利用广播、校报、校园网等媒体,开展预防传染病疫情常识的宣传教育,增强师生预防传染病意识,提高自我防范能力。

    二、培训

    (一)按照分级管理的原则,卫生所要组织相关人员进行培训,定期进行救护知识的专业培训,提高救护能力。

    (二)应参加上级卫生部门组织的传染病疫情防控培训,锻炼和提高应急救护综合素质。

    三、演练

    学院根据需要可适当进行传染病疫情防控的演练。

    第八章  附则

    一、学院安全管理委员会负责本预案制订、管理和更新。

    二、本预案自公布之日起执行。

     

     

    大连职业技术学院

    2017522

     

     


    大连职业技术学院传染病疫情报告制度

    为认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,保障全体师生的身体健康和公共卫生,保证正常的教学秩序,特制定如下制度。

    一、学校传染病防控领导小组要组织教职员工认真学习《传染病防治法》,必须人人重视,加强预防。各班每天要进行晨检。导员对每个学生进行观察、询问,了解学生出勤、健康状况。对因病缺勤的学生,导员要追查病因并进行登记。

    二、导员和教师发现疫情应该立即报告传染病防控领导小组,学校发现疫情要在1小时内,由校卫生所所长、传染病疫情报告人郭守萍,向上级管理机构报送,2小时内,管理中心应该立即报告区疾病预防控制中心和市教育局。

    学校传染病疫情报告人或兼职教师负责对事件相关信息的收集、汇总和报告工作。

    1、法定传染病

    1)甲类传染病:鼠疫、霍乱。

    2)乙类传染病:传染性非典型肺炎艾滋病病毒性肝炎脊髓灰质炎人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热狂犬病流行性乙型脑炎登革热炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾肺结核伤寒副伤寒流行性脑脊髓膜炎百日咳白喉新生儿破伤风猩红热布鲁氏菌病淋病梅毒钩端螺旋体病血吸虫病疟疾甲型H1N1流感(原称人感染猪流感)。

    3)丙类传染病:流行性感冒流行性腮腺炎风疹、急性出血性结膜炎麻风病斑疹伤寒黑热病包虫病丝虫病、细菌性和阿米巴性痢疾、其它感染性腹泻病、手足口病

    4)卫生部决定列入乙类、丙类传染病管理的其他传染病。

    2、其他传染病

    省级人民政府决定按照乙类、丙类管理的其他地方性传染病和其他爆发、流行或原因不明的传染病。

    3、不明原因肺炎病例和不明原因死亡病例等重点监测疾病。

    4、在同一宿舍或者同一班级,1天内有3例或连续3天内有多个学生(5例以上)患病,并有相似症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)或者共同用餐、饮水史时,学校疫情报告人应当在1小时内报出相关信息。

    当学校发现传染病或疑似传染病病人时,学校疫情报告人应当立即报出相关信息。个别学生出现不明原因的高热、呼吸急促或剧烈呕吐、腹泻等症状时,学校疫情报告人应当在1小时内报出相关信息。

    三、严格执行报告制度

    1、报告方式

    当出现符合本工作制度情况时,学校疫情报告人应当以最方便的通讯方式(电话、传真等)向属地疾病预防控制机构报告,同时,向教育管理中心和教育行政部门报告。

    1)传染病:86523117

    2)其它病:86518985

    3)教育行政部门:84612960

    2、一旦发生传染病事件,疫情报告人及时向校领导汇报,召集传染病应急小组成员,做好专册登记,统计人数。(患者名单、发病日期、班级分布、主要症状、目前状况、接触史等)

    报告顺序:导员(10分钟内)→校领导(30分钟内)组织排查→疫情报告人(1小时内)→教育管理中心(2小时内)→当地疾控中心和教育行政部门。

    3、重大疫情由疫情报告人于1小时内上报疾控中心、教育、卫生行政部门。

    四、凡患有传染病的师生经隔离治愈后,必须有大连市医疗疾控部门证明,方可复课。

     

    寝室长

     
    传染病疫情报告流程图

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    大连职业技术学院

    2017522


    大连职业技术学院水污染事故应急处理预案

    一、目的

    为了切实保证我市生活饮用水卫生安全,充分保护人民群众身体健康合法权益,坚决遏制、杜绝生活饮用水水污染事故的发生;同时为了积极、有效应对可能发生的生活饮用水水污染事故,及时控制生活饮用水污染事故的危险,高效、有序地组织开展事故调查、现场处理及救援工作,最大限度地减少生活饮用水污染对人体危害和经济损失,维护社会秩序,根据《突发公共卫生事件应急处理条例》、《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水卫生标准》、《生活饮用水水质卫生规范》等法律法规及标准规范,坚持预防为主的原则,特制定本单位生活饮用水污染事故应急处理预案。

    二、成立组织机构及主要职责

    为加强本单位对生活饮用水污染事故应急处理工作的统一领导,实施应急处理,成立本单位生活饮用水污染事故应急处理领导小组,下设办公室,各负其责,各尽其能。

    生活饮用水污染事故应急处理领导小组

      长:辛宪章

    副组长:王鑫

      员:姜树燕、张鹏、刘磊、单世军、李绪和

    主要职责:负责发生生活饮用水污染事故时,及时启动应急处理预案,对事故应急处理预案的统一领导、统一指挥,部署协调应急救援工作,协调本单位与各级部门及本单位内部之间职责范围内的工作。

    2、生活饮用水污染事故应急处理办公室

      任:姜树燕

    副主任:张鹏

      员:刘磊、单世军、李绪和

    主要职责:主要接受本单位生活饮用水污染事故应急领导小组的统一领导和部署,负责组织本单位生活饮用水污染事故的具体调查、处理、救援及上报工作,积极配合各个相关部门对本单位生活饮用水污染事故开展的各项调查、处理、救援等工作。

    必要时可根据本单位的具体情况成立通讯组、调查组、应急处理组、救援组等,并根据实际制定的相应的职责

    三、预防措施

    1、制定生活饮用水污染事故应急处理预案:根据本单位的实际情况制定生活饮用水污染事故应急处理预案,并上报所在地卫生行政部门。

    2、建立健全本单位各项供水卫生管理制度:形成由单位一把手负责,卫生管理专干主抓,供水人员具体执行的管理模式,并逐一认真落实,达到高效。

    3、加强供管水人员卫生知识的培训:采取多种方式对供管水有关人员宣传我国现行生活饮用水有关的法律法规、标准规范及有关卫生要求,使其知法、懂法、自觉守法,不断增强依法供水、管水的法制观念和责任意识,按要求履行其职责及义务,保证自备水源和所供给的生活饮用水卫生质量;同时开展生活饮用水污染事故应急处理及救援知识专门培训和教育,增强本单位水污染事故防范意识和应对能力,必要时进行现场实地演练。

    4、认真做好本单位生活饮用水预防性卫生管理:凡新建、改建、扩建的生活饮用水供水工程,必须由卫生行政部门依法参与选址、设计审查和竣工验收等阶段的预防性卫生监督,从源头上消除各种水污染隐患。

    5、加强生活饮用水供水设施消毒水和水质卫生监测工作:加强对本单位的自备水源、二次供水设施做好卫生的防护、自备水源、二次供水水质定期监测、蓄水池(箱)定期清洗消毒等工作,针对水污染事故易发季节和易发环节,定期进行设备检查维修,发现存在水污染事故隐患立即采取行之有效的措施,及时消除隐患。

    6、配备水污染事故救援物品

    四、生活饮用水污染事故的报告

    1、建立生活饮用水污染事故报告制度:发生生活饮用水污染事故应按规定的时间及时、准确报告当地卫生行政部门。

    2、任何单位和个人不得隐瞒、缓报、谎报生活饮用水污染事故;任何单位和个人有权向有关部门举报生活饮用水污染事故隐患。

    五、生活饮用水污染事故应急处理

    1、生活饮用水污染事故发生后,本单位水污染事故应急处理领导小组紧急组织本单位有关工作小组和人员,立即赶赴现场,配合当地卫生行政部门迅速开展现场调查,查找污染原因及污染物,了解污染物的种类、性状、毒性及污染程度,掌控供水范围及接触人群身体健康危害程度等,分析污染的扩散趋势,并据此提出科学,行之有效的紧急控制消除污染措施。

    2、积极配合疾病预防控制中心制定水质监测方案,科学采集水样和检测,快速找出主要的污染物,并进行动态水质监测,及时掌控水质污染程度、污染趋势、水质动态变化规律,为进一步确定污染物、污染治理、恢复供水提供科学依据。

    3、当出现生活饮用水自备水源或二次供水水质受到严重污染、威胁供水卫生安全等紧急情况时,应立即停止供水,在保证水质卫生安全质量的前提下采取其他临时供水途径,以保证师生正常生活饮用水问题,避免和减少水污染对师生身体健康造成的危害。

    4、发生生活饮用水污染事故后,应依法立即、如实向卫生行政部门报告水污染事故状况,配合卫生监督部门开展有关调查、配合疾病预防控制部门开展水质监测,不得以任何理由予以拒绝;在卫生监督部门的领导下,制定限期治理方案,针对水污染和污染原因采取相应的控制措施,控制事态进一步的蔓延和扩大,严防水污染事故再次发生。

    5、当生活饮用水污染事故得以控制,污染原因消除后,在恢复供水前,必须重新进行自备水源或二次供水质检测,达到国家卫生标准后方可供水,并公告全校,及时解除控制。

    6、生活饮用水污染事故发生后,配合卫生行政部门及时完成调查、控制、处理,并形成书面材料(内容包括事故经过、现场调查检测结果、事故原因分析、事故处理经过、效果、存在问题及建议等),按时逐级上报。同时接受卫生行政部门的卫生行政处罚。

     

    大连职业技术学院

    2017522

    大连职业技术学院水污染事件报告制度

    一、学校水污染事件报告人为总务科科长,报告人应在第一时间向主管部门领导、学校水污染事件领导小组进行报告,同时立即停止二次水箱水的供应,防止事件扩大。

    二、水污染事件如造成人员身体伤害,则应立即组织车辆、人员的抢救工作,及时送医就诊。

    三、经领导小组批准后,报当地卫生监督部门,在卫生监督部门的指导下,进行现场应急处理。

    四、如有人为破坏的迹象,则应报告学校保卫处,由保卫处报告公安机关,进行侦破,将犯罪分子绳之以法。

    五、水污染事件发生后,在取得卫生监督和公安机关同意的前提下,尽快把污染水排掉,将水池清洗干净并且消毒,然后将水池注满,现场取样送检,合格后恢复正常供水。

    六、水污染事件过后,必须收集相关资料进行保存,从中取得教训,防止此类事件再次发生。

     

     

     

    大连职业技术学院

    2017522

     

     


    大连职业技术学院饮食卫生安全预案

    第一章 总则

    一、编制目的

    为了确保师生饮食卫生的安全,有效预防和处理食物中毒、各类食源性疾病的发生,结合我院实际,特制定本预案。

    二、编制依据

    根据中华人民共和国《食品卫生法》和教育部、卫生部颁布《学生卫生工作条例》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》、《食物中毒事故处理办法》。

    三、适用范围

    本预案适用于我院教工、B区、C区食堂及南关岭校区食堂的饮食卫生工作。

    四、工作原则

    加强学院饮食卫生安全管理,积极改善师生饮食环境和条件;严格执行有关法律法规,普及基本饮食卫生知识,提高广大师生自我保护意识;建立快速反应机制,及时采取有效措施,预防处置食物中毒、食品性疾病的成规模发生。

    第二章 组织体系与职责

    一、组织指挥体系

    校长栾永斌为学校饮食卫生安全工作第一责任人,设立饮食卫生安全应急处置领导小组。

      长:栾永斌

    副组长:辛宪章

      员:曹永仕、齐迹、孟少武、王鑫、刁友爱

    领导小组下设办公室,负责协调与具体事务。

    办公室主任:姜树燕、董秀勇

      员:厉伟、郭守萍、张鹏、刘斌、姚利堂、刘杰、蔡正杰、崔军

    二、组织指挥体系职责

    指导、督促学院有关饮食卫生安全各项措施的落实,定期检查或抽查学院饮食安全工作,总结推广学院饮食卫生工作的先进做法与经验,不断完善饮食卫生安全措施。发生食物中毒、食源性疾病时,迅速报告当地政府及卫生部门和上级教育行政部门,并及时预以处置。

    第三章  防控预警措施

    一、宣传教育

    开展多种形式的饮食卫生知识宣传教育,增强师生的自我保护能力和意识;改变随意购买、食用小食品等不良习惯,培养勤洗手等良好习惯;加大校园周边餐饮和小食品摊点的监管力度,防止校外食源性疾病的发生。

    二、控制措施

    1、学院应加强学生用餐环境的整治管理,按照学生食堂操作间、餐厅建设的有关要求,加快改造步伐,确保按时达标。

    2、学院应增加投入,严格按照规定标准,配置必须的消毒、冷藏、加工设备,改善相关设施,实现学生餐具的集中统一配置和消毒使用。

    3、防止食物中毒的重点是细菌性食物中毒、化学性食物中毒、有毒动植物中毒等,应区别不同情况落实控制和防范措施,尽力避免中毒事件发生。

    4、应加强从业人员的管理,按规定定期体检并记录在案,严禁无健康证或患病者从业上岗;严格食堂的原料管理,落实索票索证制度,禁止霉变、腐烂、过期或来源不明的原料进入食堂。特别是由社会人员承包的窗口,更要加强管理,不得“以包代管”,疏于防范。

    5、加强食堂的安全保卫工作,严禁非相关岗位的工作人员进入食堂的食品加工操作间及食品原料存放间,严防投毒事件的发生。食堂及相关场所使用的防鼠、防蝇等药物或器械,应严格按卫生部门的要求执行,防止擅自使用剧毒或高残留等致病性药物。

    三、督导检查

    学院安全管理委员会要定期检查或不定期抽查饮食卫生安全工作,发现问题及时督促整改;饮食卫生安全应急处置领导小组办公室成员要坚持经常性严格的检查,及时整改存在问题;并请师生进行群众性监督。

    第四章 应急反应

    一、启动预案、立即上报

    学院发生饮食卫生安全事件应当立即启动本预案,严格按照有关规定的要求及时上报。

    二、应急措施

    ()食物中毒事件上报制度

    学院师生如发现短时间内出现多例有呕吐、腹痛、腹泻等类似食物中毒症状的病人时,立即向院卫生所和有关领导报告。领导、医务人员接报后,立即赶赴现场指挥、协调事件的处理。与此同时上报学院办公室,并按有关规定报市卫生局或市疾病控制中心,联系医院进行紧急处置。

    ()对中毒人员采取紧急处理

    对食物中毒人员,症状属较轻微的,学院卫生所应就地及时对发病人员进行应急的对症救治。做好病状纪录并留存病人的吐泻物。中毒严重者,应及时转上级医院,并携带详细的病案记录。学院应及时调配车辆,以最短时间送至医院救治,必要时请110警务车或120救护车将患者紧急送往医院救治。

    ()对中毒食品控制处理

    保护现场,封存造成食物中毒或者可能导致食物中毒的食品及其原料;

    ()学院发生一般性或重特大饮食卫生安全事件,应及时做好学生的思想稳定工作,向社会做好必要的正面引导和宣传,稳定学校教育教学秩序。

    ()根据事件的性质和后果,做好善后处理工作。

    三、恢复正常秩序

    应急处置结束后,由学院安全管理委员会批准恢复师生正常饮食服务。

    第五章 后期处置

    一、对所发生的饮食卫生安全事件进行调查,根据结果对导致事件发生的责任人和单位,依法追究行政责任。

    二、认真协助有关部门处理受害人员的善后工作。

    三、对事件反映出的相关问题、存在的卫生隐患进行整改。加强宣传教育,防止饮食卫生安全事件的再次发生。

    四、恢复师生正常饮食服务前要对食堂进行彻底消毒。

    第六章 保障措施

    一、建立突发饮食卫生安全事件的通信联络与信息反馈制度。

    二、学院车队要保障突发饮食卫生安全事件后的车辆使用。

    三、卫生所要在饮食卫生安全事件发生后,进行必要的先期处置,同时与相关医疗单位建立良好的协助关系,保障救护工作的顺利开展。

    四、财务处要保障突发饮食卫生安全事件所用资金到位。

    五、保卫处在突发饮食卫生安全事件后,要做好安保工作,保障学院的安全和稳定。

    第七章 宣传、培训和演练

    一、宣传教育

    学院应充分利用广播、校报、校园网等媒体,开展饮食卫生常识的宣传教育,增强师生预防中毒意识,提高自我防范能力。

    二、培训

    按照分级管理的原则,饮食中心要组织从业人员进行岗位培训。应参加上级有关部门组织的饮食卫生和防范的培训,锻炼和提高处置突发饮食卫生安全事件的综合素质。

    三、演练

    学院根据需要可适当进行突发饮食卫生安全事件的防控演练。

    第八章 附 则

    一、学院安全管理委员会负责预案制订、管理和更新。

    二、本预案自公布之日起执行。

    大连职业技术学院

    2017522

     

     

     


    大连职业技术学院特种设备安全应急预案

    第一章  

    第一条 为了有效预防、及时控制和消除突发性特种设备事故的危害,最大限度地减少特种设备事故造成的人员和经济损失,根据《中华人民共和国安全生产法》、国务院《特种设备安全监察条例》的有关规定,结合我院实际,制定本预案。
        第二条 本预案所称特种设备事故,是指在院内运行的特种设备突然发生的,造成或可能造成重大人员伤亡或重大财物损失的事故,主要包括:

    一、电梯因剪切、坠落等原因造成的人员伤亡事故;

    二、锅炉爆炸事故(含雷管爆炸等);

    三、压力容器(含气瓶等)的有毒有害介质泄漏或爆炸事故;

    特种设备重特大事故的具体标准,按《锅炉压力容器压力管道特种设备事故处理规定》执行。

    第三条 我院使用的锅炉、压力容器、压力管道、电梯等特种设备,应根据性质、用途和实际情况,制定不同应急处理预案。应急处理预案应包括以下内容:

    一、本单位的特种设备数量、安装位置分布情况;

    二、在日常运行使用过程中可能出现的,易引发事故的故障类型、征兆、应对措施;

    三、建立特种设备事故应急、救援、指挥、管理网络及抢险救援队伍;

    四、相应的设备操作人员、维修人员、部门主管、分管领导、安全生产第一责任人在处理特种设备事故时的职责。
        五、根据特种设备的特点和应急救援方案,配备必要的设备、工具、救援物品等物资。

    第二章 应急处理原则

    第四条 特种设备事故应急处理工作,应当贯彻统一领导、专业分工、反应及时、措施果断、依靠科学、学院自救与社会救援相结合的原则。

    第五条 应当建立严格的特种设备事故防范和应急处理责任制,切实履行各自职责,积极配合处理事故应急抢险救援工作,保证特种设备事故应急处理工作的正常进行。

    第三章 应急处理机构和职责

     第六条 学院成立特种设备事故应急救援指挥部(以下简称指挥部),栾永斌任总指挥长,王连云、辛宪章任副指挥长。下设应急救援组、物资供应组、应急救援协调组、警戒保卫组、善后处理组,承担应急救援工作。特种设备发生事故时,可视需要成立应急救援现场指挥部(以下简称现场指挥部),全权负责组织、协调现场应急救援工作。

    第七条 现场指挥部和各专业组职责:

     一、应急救援指挥部:负责全院范围内特种设备事故应急救援的组织协调工作;确定专业应急救援队伍和专家小组,检查各使用单位特种设备事故应急救援预案制定及演练情况;督促使用单位做好重特大事故预防和应急救援准备工作。

    二、各专业组在特种设备发生事故时,各司其职,负责组织、协调有关专业队伍和使用单位实施救援行动;及时向指挥部汇报事故应急处理进展情况、伤亡损失情况和救援物资的供给;救援工作结束后,对现场救援情况进行总结和善后处理。

    第八条 现场指挥部可根据事故情况,设立专业抢险、人员解救、紧急疏散。各小组的主要任务是:

    (一)专业抢险组:负责排除险情,防止事故蔓延扩大;

    (二)人员解救组:负责对事故现场受伤和困境中人员进行解救;

    (三)紧急疏散组:负责组织对事故现场周围安全受到威胁的人员紧急疏散。

    第九条 现场指挥部成员在总指挥领导下工作,按照现场总指挥的安排和部署负责具体抢险和救援工作,及时向现场总指挥报告抢险和救援工作进展情况。

    第四章 事故报告与现场保护

    第十条 特种设备事故发生后,管理部门应立即做好以下工作:

    一、按特种设备事故应急救援预案,迅速采取有效措施积极组织自救,防止事故蔓延扩大;

    二、保护事故现场;

    三、根据事故大小情况可拨打急救120、火警119、公安110电话,同时向当地政府和安全生产监督管理局报告。

    第十一条 特种设备事故发生后,所有职能部门领导、管理人员、设备操作人员、维修人员应按照各自职责,积极主动组织和参与抢险。主要负责人在抢险救援和事故调查处理期间不得擅离职守。

    第五章 应急处理

    第十二条 特种设备事故发生后,由特种设备事故应急救援指挥部批准,启动应急救援预案。现场指挥部应立即赶赴现场,各专业组应按照各自的职责和工作程序迅速开展工作。

    第十三条 领导小组可根据事故情况,紧急请调专业抢险救援队伍和专家参与抢险救援。

    第十四条 在应急抢险救援过程中如需紧急调用物资、设备、人员和占用场地的,任何部门和个人应当支持、配合并提供一切便利条件。

    第六章 总结与奖惩

    第十五条 应急救援工作结束后,应急救援指挥部应当组织相关部门和单位认真进行总结、分析,吸取事故事件的教训,及时进行整改。

    第十六条 对在应急抢险救援、指挥、信息报送等方面作出突出贡献的单位和个人,按照有关规定,给予表彰和奖励。

    第十七条 对瞒报、迟报、漏报特种设备事故或在应急救援工作中玩忽职守,不听从指挥,不认真负责或擅离职守的人员,应按有关规定,给予责任追究或行政处分。对扰乱、妨碍抢险救援的部门和人员,应按有关规定,给予行政处分或行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第十八条  本预案未尽事宜,参照上级有关规定执行,由大连职业技术学院安全管理委员会办公室负责解释,自印发之日起施行。

     

     

     

     

    大连职业技术学院

                                     2017年5月22

     


    大连职业技术学院电梯应急救援预案

    第一章:总 

    一、编制目的

    为了有效预防、及时控制和消除电梯事故的危害,最大限度地保证电梯的安全使用和乘载人员的安全,建立健全电梯事故应急体系和应急救援处置工作,结合我院实际,制定本预案。

    二、编制依据

    依据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《特种设备安全监察条例》等法律法规以及电梯相关标准的有关规定,制定本预案。

    三、适用范围

    适用我院七部电梯(包括:A区办公楼二部载人电梯、A区图书馆一部载人电梯、ABC区食堂各一部载货电梯、南关岭食堂一部载货电梯)突然发生的、造成或可能造成人身安全和财物损失的事件或事故。

    四、工作原则

    1、坚持以人为本原则:以保障全院师生员工生命财产安全为出发点,最大程度地减少电梯事故造成的人员伤亡和财产损失。

    2、坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针。

    a、积极采用先进的预防和应急处置技术,提高防范水平;不断完善电梯应急救援体系建设,提高应急救援能力;

    b、电梯管理单位、电梯维护保养单位应有效掌握我院电梯设备数量、安装位置分布等情况;对电梯在日常运行使用过程中出现的可引发事故的故障类型、征兆有应对措施;

    3、实行分工负责的原则。

    a、电梯事件和事故应急救援工作贯彻“统一领导、专人负责,依法规范、快速反应”的原则,做到规范有序、运转高效,落实责任制。

    b、在电梯事件和事故应急处理工作上,应当贯彻统一领导、专业救援、反应及时、加强合作的方式。

    第二章:组织指挥体系及职责

    一、应急救援组织指挥体系

    电梯应急救援组织指挥体系由事件或事故现场应急救援指挥部(以下简称指挥部)、总务处、学院相关部门、安全管理人员和广奥电梯维保单位及其社会力量组成。

    应急救援组织构架见图1和图2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    2 应急救援指挥体系组成示意图

     

    二、应急救援组织指挥体系职责

    1、应急救援指挥部职责:

    a、负责一般事故的应急救援和调查处理。

    b、负责组织制定应急救援预案,并及时进行修订完善,加强管理工作。

    c、负责组建应急救援队伍,配备相应的应急救援设施、器材,组织进行应急知识的培训及演练。

    d、一旦发生电梯关人或伤人事故及电梯机械伤害、火灾、自然灾害等紧急情况时,首先启动应急救援预案,组织应急救援。

    e、负责电梯应急救援工作的具体实施,按照本预案及上级应急救援部门指示,开展现场应急救援,控制事态发展,努力减少人员伤害和降低财产损失。

    f、负责了解掌握电梯事故现场情况,并及时向上级有关部门报告。

    g、负责组织人员对电梯事故现场进行恢复,并落实整改措施。

    h、积极配合有关部门进行电梯事故调查处理。

    2、总指挥长职责:

    a、负责应急救援预案的启动,全权组织进行应急救援。

    b、发生电梯伤亡事故后,负责向上级有关部门报告。

    c、发生电梯伤亡事故后,应在特种设备安全监督管理等政府部门指挥下具体负责现场应急救援工作。负责将现场情况及时上报。

    d、负责组织人员对事故现场进行恢复,并落实整改措施。

    e、负责配合有关部门进行电梯事故调查处理。

    3、副总指挥长职责

    a、协助总指挥对无人员伤亡的电梯事故,全权组织进行应急救援。

    b、协助总指挥组织人员对电梯事故现场进行恢复,并落实整改措施。

    c、负责确定合理的技术处理方案、制定应急救援方案,报应急救援指挥中心审定。

    d、总指挥不在现场或不便履行职责时,代总指挥行使职责。

    4、应急救援协调组职责

    a、在应急救援指挥部领导下,组织、协调工作,采取各种措施保证应急救援工作顺利进行。

    b、发生电梯伤人和困人事故后迅速了解、收集和汇总有关情况,及时向总指挥提供各类相关信息和资料,投入应急救援工作。协调救援队伍、消防、医疗等部门,并组织联系救治和向外转送伤员。

    5、应急救援组职责

    a、负责组织有关人员实施应急救援方案,组织救援被困人员,组织救灾、伤员救治及转送行动。

    b、负责向上级报告救援情况,保护好救援现场。

    6、物资供应组职责

    a、负责在应急救援情况下,为救援、善后工作提供必要的物资供应。

    b、负责应急救援物资的采购、保管,确保在应急救援时有效及时提供后勤保障。

    7、警戒保卫组职责

    a、负责应急救援事故发生地点的警戒保卫工作,禁止无关人员随意进出电梯区域。

    b、当卫生部门医疗救援人员到达现场后,保障救护车在电梯区域应急救援事故现场的道路畅通。

    8、善后处理组职责

    负责电梯困人或伤人事故的善后处理和保险工作。

     

    第三章:预防,预警

    一、电梯运行中意外事件或事故信息报告与管理

    电梯发生意外时,有关人员可参照下列方式传递、报告救援信息:

    1、受困人员:在自身条件许可的情况下,可采取下列顺序方法对外传递相关信息:

    a、利用电梯轿厢内的紧急报警装置,将受困信息发布给电梯所在大楼物业管理人员。

    b、利用手机拨打电梯轿厢内公布的救援电话(0411-864023270411-864006018906),将救援信息发布给电梯管理部门。

    c、通过直接喊话的方式,将救援信息发布给电梯外面的人员。

    d、利用手机直接拨打“110”或“119”,将救援信息发布给公安、消防部门。

    e、只有在无法使用上述方式实现救援信息发布时,可以通过敲打电梯的方式,发布救援信息。

    f、不应拔门,等待救援。

    2、师生员工:在收到或发现救援信息后,应立即将救援信息传递给电梯管理部门,电话:86402327(外)或8906(内)。

    3、电梯管理部门:在接到救援信息后,应将受困人员的下列信息记录,并立即将救援信息报告给应急救援指挥部,应急救援指挥部根据具体情况,可参照下列程序传递救援信息:

    a、向电梯维保单位(广奥电话6699252315004262131)发布应急救援信息。

    b、如果需要采取医疗措施,可拨打电话“120”,联系医疗救助。

    c、发生火灾、建筑物受损,可以拨打电话“119”,联系消防部门救助。

    d、发生重大事故,应向当地政府、特种设备安全监督管理部门报告。

    e、需要记录的报警信息一般包括:

    ~报警人员的姓名、联系方式。

    ~受困人员所在具体位置:地址、层站、电梯编号。

    ~受困人员的身体状况,是否需要医疗救助。

    ~报警时间。

    4、电梯维护保养单位:

    a、维保单位应记录报警信息,向应急救援小组下达救援指令,迅速赶往现场救助。

    b、向电梯使用单位通报救援到达时间。

    c、依具现场情况,可联系“110”、“120”、“119”或友邻单位(电梯生产厂家、电梯安装维修单位等)协助救援。

    d、发生重大事故,应向当地政府、特种设备安全监督管理部门报告,负责救援记录的存档。

    e、发布应急救援预案结束信息。

    5、应急救援组:

    a、在可能的情况下,尽快与受困人员取得联系。

    b、随时将救援过程的信息向应急救援指挥部报告。

    c、记录救援的过程,将应急救援记录上报本单位存档。

    6、在应急救援过程中,电梯管理部门应与各应急救援单位保持经常性联系,随时掌握应急救援的进展情况,在可能的情况下,应与求救人员保持经常性联系,随时了解救援活动的进展情况;

    二、电梯事故预防预警系统:

    1、建立预警逐级报告制度。

    2、应急救援指挥部应编制和公告:《单位内部应急组织通讯录》,参见附录,包括:应急组织内部、力达电梯维保公司、特种设备主管部门

    3、对于可能造成电梯困人的一些公告,例如:地震、洪水、火灾、停电、施工项目等,应提前采取预防措施,在确认安全的情况下,适时的停止电梯运行,避免发生电梯困人事件;

    4、对于存在安全故障的电梯,应及时停止运行,由电梯专业维修人员进行维修,排除故障后再投入运行;

    第四章:应急响应

    一、总则

    当电梯发生事件或事故时,应按电梯运行意外事件或事故的可控性、严重程度和影响范围启动应急救援预案,

    我院电梯(曳引电梯和液压电梯)可能发生事件或事故:电梯轿厢困人(例如停电,电梯冲顶,蹲底,安全钳意外动作,上行超速保护装置制动装置意外动作,曳引机制动器失效等时造成困人);人员受伤;人员死亡;门区剪切;大面积停电;自然灾害(地震、雷击、暴风雨/雪等);火灾;其它突发性事件。

    二、启动程序

    电梯发生事件后,接警人员(电梯管理部门、电梯维修单位)应尽可能详细地初步记录下列信息:事件发生地点、时间,可能的事件严重情况,应立即启动本预案。分别参照下列程序执行:

    1 、电梯管理部门:接警人员立即向应急救援指挥部汇报情况→应急指挥部向电梯维修单位发出应急救援信息→应急救援指挥部启动应急救援预案→安排人员与受困人员取得联系,可能的情况下,进行初级救护工作。

    2 、电梯维护保养单位:接警人员立即向维保单位负责人汇报情况→维保单位负责人根据现场情况启动有关维保应急救援预案→应急救援指挥负责人向应急救援小组通报相关信息,发布救援命令→赶赴现场进行救援。

    三、信息通报和交流:便于部门之间信息交流。

    1、在发生人员事故的情况下,应按照国家有关规定报告当地政府、特种设备安全监督管理部门。

    2、应急救援负责人根据事件或事故的严重程度,决定是否报告特种设备安全监督管理部门。

    3、应急救援小组负责人应向救援指挥部报告预案的执行情况。

    4、应急救援小组在接到救援命令后,在条件可以的情况下,应与受困人员保持相当频次联系,并及时将情况向应急救援指挥部报告。

    四、社会救援

    1、当依靠我院应急救援能力无法在短时间或完成救援工作, 应急救援指挥部应立即请求电梯生产厂家、公安、消防部门支援;或向当地政府、特种设备主管部门报告,由政府部门调集社会救援力量实施救援。

    2、社会救援力量一般包括:电梯生产厂、电梯安装公司、维护保养单位、公安、消防、武警、医院、电梯协会、特种设备检验部门、电梯标准化技术委员会等。

    3、社会救援力量的分工

    a、消防人员有成熟的救援方案和较多的救援经验,且救援设备和工具配备较全,当电梯无法操作时,可对受困人员实施特殊救援工作。

    b、公安部门负责维护现场秩序,封锁事故现场,保证应急救援工作在有序的情况下进行。

    c、医疗人员应及时为需要治疗的受困人员提供医疗救治工作。

    五、应急人员的防护

    1、应急救援指挥人员和应急救援人员应增强自身防护意识,应在确保应急救援人员自身安全的前提下实施应急救援活动,避免发生针对应急救援人员的伤害事件。

    2、防止砸伤:在建筑物可以进入,并且不会发生倒塌的情况下实施应急救援活动。

    3、防止烧伤、烫伤:可以采取先灭火、降温、或在消防人员配合下实施应急救援活动。

    4、防止触电:在漏电区域,例如:发生水灾或湿水环境实施应急救援活动时,可根据救援现场的实际情况,采用适宜绝缘防护措施,在可能的情况下,先切断造成危害的电源。

    5、防止人为伤害:电梯使用单位或公安机关应负责维护应急救援现场秩序,避免在应急救援活动中发生人为伤害事件。

    6、应急救援小组应加强对实施应急救援人员的监护。

    八、师生员工的安全防护

    1、对可能造成伤害的现场进行有效的防护,如:设立警示标志、设置防护栏、警戒线、戒严等。

    2、疏散师生员工撤离危险区域。

    3、维护应急救援现场秩序,避免人员进入危险区域,避免人员采取错误的救援行动或过激行为而发生伤害事件。

    九、 紧急处置

    1、针对电梯轿厢内受困人员:

    a、应急救援人员与电梯轿厢内人员保持联系,对受困人员进行安抚。

    b、提示电梯轿厢内人员保持安静,尽可能远离电梯轿门,配合救援活动。

    c、如果需要,在医护人员指导下,电梯轿厢内病人采取正确的救治措施。

    2、针对伤员:

    a、采取必要扶助措施。

    b、采取必要的包扎、止血措施。

    c、在医护人员指导下,配合医护人员进行必要的救护工作。

    3、防止事故的扩大发展,可以通过操作“急停按钮”或“切断电源”的方法,使造成事故的电梯停止运行。

    4、建立有利于开展应急救援活动的环境,例如:灭火、关闭跑水的管道的阀门、疏散现场人员、维护应急救援现场秩序、设置警示标志、设置警戒线、防止人员进入应急救援现场。

    十、应急救援方案及实施

    1、应急救援方案:

    a、电梯发生困人事件后,如果电梯专业维修人员能够对电梯进行操作和控制,建议采取电梯专业维修人员的一般救援措施,通过电梯专业维修对于电梯的人工操作,完成救援活动。

    b、电梯发生困人事件后,如果维修人员不能对电梯进行操作和控制,建议请求专业的消防人员支援,采取消防人员的特殊救援措施,完成救援活动。

    2、特殊情况下的特殊救援措施

    电梯发生困人事件后,如果电梯不具备电梯专业救援条件(如:建筑物危房、恐怖、毒气泄漏等),救援人员无法实现救援,应请求专业部门支援。

    十一、应急结束:

    受困人员全部救出轿厢或脱离险境,死亡人员查清,受伤人员得到基本救治,事故危害得到控制。由应急救援指挥部根据实际情况,宣布应急救援结束;重特大事故,应取得上级主管部门同意后,方可宣布应急救援结束。

    第五章:后期处置

    一、善后处理

    1、应急救援工作紧急调用物资、设备、人员和场地所发生的费用,按照《财政应急保障预案》由财务部门负责。

    2、发生电梯设备事件或事故后,必须由有质量技术监督部门核准的有资格的单位对电梯进行全面的检修,经检验合格后方可重新投入使用。对严重损坏、无维修价值的,应当予以报废。

    3、电梯事件或事故中,涉及到毒性介质泄漏或建筑物损坏的,应当经环保部门和建筑部门检查并出具意见后,方可进行下一步修复工作。

    4、如果有必要,电梯事件或事故救援结束后,应当按国家有关规定做好安抚、抚恤、理赔工作,并做好社会救助、保险等善后处理事项,尽快恢复受影响人员的正常生活和工作学习。

    二、电梯运行事件或事故经验教训总结及改进建议

    1、电梯事件或事故发生后,维保单位和管理部门应立即对事件或事故的原因进行调查,对事件或事故的当事人进行询问,记录事件和事故发生时的状态,然后对电梯进行详细的检查后,填写事件或事故调查单。

    2、事故处理后,应分析事故发展过程,吸取事故教训,提出具体措施,进一步完善和改进电梯应急预案。

    第六章:保障措施

    一、通信与信息保障

    应急救援体系必须确保通信与信息的畅通,应急救援组成员的手机24小时开机,一旦发生事故或出现异常现象,能够及时了解信息,及时赶赴现场,参与救援工作。

    二、应急救援装备和应急队伍保障

    1、电梯维护保养单位应根据维护保养台数储备足够的救援装备。

    2、电梯维护保养单位应建立适当的应急对应队伍,配备足够的人员,建立相应的组织机构,落实岗位责任制。

    三、交通运输保障

    尽可能采取一切可以采用的交通资源保障应急救援工作在第一时间内完成。应最少配备一部车辆为紧急救援专用车辆。

    四、医疗卫生保障

    协调卫生所与有关医疗单位及时对事件或事故的伤亡人员实施救治和处置。

    五、治安保障

    协调联系相关部门进行现场维护秩序,疏散群众,疏导交通等工作,保卫处应负责维持现场秩序,以保证应急行动能够正常进行。

    六、物资保障

    应根据我院设备使用的实际情况,配备必要的救援用物资和设备。应急救援队伍应配备所需的救援物资和设备。

    七、资金保障

    应当做好事件或事故应急救援的必要应急救援储备金,以保证应急救援时的人员救护及人员伤情处理的使用。应急处置工作资金按照《财政应急保障预案》的规定解决。

    八、技术储备与保障

    电梯的维修保养单位负责技术资料的建立、完善和更新。在日常维护保养技术的基础上,增加技术投入,随时为处置可能发生的电梯事故提供技术支持与保障。并建立技术支援后备组,必要时随时调动,后备组成员应立即提供必要的技术后勤支持,相关的技术部门提供技术保障。

    九、保险

    建议购买专项的保险。电梯事故发生后,由管理部门通知有关保险机构及时赶赴事故现场,开展应急救援人员现场保险及伤亡人员和财产保险的理赔工作,以便得到保险公司的有效的财产保障和人员安全的保障。

    第七章:宣传、培训和演习

    一、宣传教育

    电梯主管部门应广泛宣传电梯使用知识,全面开展宣传教育工作,紧急情况下避险方法,提高公众自我意识和自我保护能力。

    二、培训

    1、按照分级管理的原则,电梯管理部门要组织安全人员进行上岗前培训,定期进行救援知识的专业培训,提高救援技能。

    2、应参加特种设备安全监督管理部门组织的应急培训,锻炼和提高应急救援综合素质。

    三、演练

    1、电梯使用单位和电梯维修保养单位要有计划地按应急救援要求,每年至少进行一次演习和演练。

    2、 在演练过程中,注意演练人员的安全。

    第八章: 附 

    一、由我院安全管理委员会、电梯管理部门、电梯维护保养单位、负责预案制订、管理和更新。

    二、随着应急救援法律法规的完善、部门职责的变化以及应急过程中存在的问题和出现的新情况,应及时修订完善本预案。

    三、预案应在预案执行结束后,对应急救援预案进行评审和更新。

    四、更新后的预案应重新备案。

    五、本预案自公布之日起执行。

     

     

     

     

     

    大连职业技术学院

                                   2017年5月22

     


    大连职业技术学院液化气安全应急管理预案

    一、编制目的

    为了规范饮食中心安全应急管理工作,提高液化气使用、存放过程中突发安全事故的反应速度、协调水平和处置能力,及时有效地预防、控制和消除食堂液化气安全事故的危害,保障员工的生命安全、最大限度地减少财产损失,故编制了本应急预案。

    二、液化气安全事故分析

    1、液化气属于易燃易爆危险化学品,在使用过程中,液化气可能有以下几种安全隐患: 

    1)液化气瓶嘴与减压阀连接处漏气或密封胶圈失效漏气而引起失火;

    2)连接气瓶和灶具的软管老化漏气或连接处不严漏气失火;

    3)液化气灶具漏气失火;

    4)液化气瓶上的阀门漏气失火;

    5)液化气存放间失火;

    6)液化气罐装卸碰撞失火。

    2、事故发生的区域、地点

    食堂液化气存放间、食堂燃气灶间。

    3、事故可能发生的季节和危害种类 

    1)液化气泄漏、起火,一年四季均可发生;

    2)事故主要造成人员中毒、火灾烧伤、爆炸伤害等。

    4、事故出现前征兆 

    现场有强烈化学气味。

    三、液化气日常管理

    1、液化气罐存放间设专人进行管理,负责液化气罐及气罐附件进行检测、协调液化气罐装卸工作;

    2、液化气罐存放间设有针对液化气起火的灭火装置和人员防护装置,罐房设有气体浓度报警器,罐房管理员负责对装置的日常维护检测。

    3、液化气使用者对使用过程进行监控,并对液化气输出相关装置进行检测,使用完毕后确保气阀关闭;

    4、假期期间,学校不存放液化气罐,在放假前由供应商从饮食中心取走存放。

    5、饮食中心主任负责日常安全管理工作,培训液化气罐管理员、液化气使用者具备初期火灾应急处置能力。

    四、应急组织及职责

    1、成立饮食中心液化气安全领导小组

      长:总务处处长

    副组长:饮食中心主任

      员:液化气罐房管理员、厨师、校应急事故小组成员

    2、应急小组职责

      长:

    1)收集事故资料,向校领导、校应急小组通报事故;

    2)根据事态严重性,可发布应急处理命令,先着手人员疏散工作;

    3)组织应急救援队伍现场救援行动;

    4)必要时向相关单位发出救援请求;

    5)组织事故调查工作,总结事故经验教训等。 

    副组长:

    1)协助组长做好事故处置工作;

    2)负责现场灭火、警戒、疏散等工作;

    3)组织现场处置方案及日常防范演练;

    4)负责组织协调应急救援队伍、医疗救护队伍。

    成员:

    在组长、副组长的领导下,按处置方案进行事故处理。

    五、事故应急处置程序

    1、对事故周边工作人员进行疏散,避免因液化气罐爆炸产生的人员伤害;

    2、现场应急小组,第一时间介入,对事故材料进行收集,明确事故类型、危害,在确保人员安全情况下开展救援处置工作;

    3、副组长第一时间要向组长通报事故及相关信息。

    4、组长在得到通报后,第一时间向学校领导班子、校安全应急领导小组通报事故情况。通报内容包括:(1)事故发生时间、部位、类型、严重程度;(2)人员伤亡、财产损失情况;(3)物料泄漏影响范围;(4)是否请求救援;(5)事故处置方案;(6)实时反馈现场情况。

    六、注意事项 

    1、救援工作中要避免二次伤害,进入液化气泄漏、起火区域,需要佩戴空气呼吸器或过滤式防毒面具;灭火人员须穿防护服。

    2、迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,事故现场严格限制人员出入,抢救人员佩带空气呼吸器,穿防护服,不要直接接触泄漏物,尽快切断泄漏源,防止污染物进入下水道,排洪沟等。

    3、人员疏散应根据校应急领导小组指示,撤离至安全区域后,集合撤离人员并清点人数。

    4、在没有专业防护和灭火设备情况下,应及时同消防机构取得联系,请求支援。

    5、应急救援结束后,对现场残留废弃物要尽可能收集,避免乱排乱放,请求专业处理机构处理,防止污染环境。

     

     

     

     

     

     

    大连职业技术学院

    2017522